Доставка сборных грузов из Китая в Россию

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Доставка сборных грузов из Китая в Россию

21 Jul 2012

Китай и его экономика все прочнее входят на рынок России и всего мира. Все теснее связь России с Китаем. Очевидно, что важным фактором роста бизнеса является правильная организация доставки из Китая. Чем лучше она организована, тем меньше затрат ложится на себестоимость товара. Чем быстрее доставлен товар, тем лояльнее покупатели относятся к поставщику. Поскольку Китаю пренадлежит первенство по производству товаров, то важно знать, каким образом вообще происходит выбор способа доставки?

Перевозка осуществляется различными транспортными средствами в зависимости от вида груза, его веса и объема. Поэтому для выбора способа перевозки, прежде всего необходимо определить вес и объем груза. Обычно эти данные предоставляет отправитель груза (продавец, производитель товара), однако если он этого не сделал, компания-перевозчик перед отправкой может перевесить Ваш товар и измерить его точный объем. 

В этом случае перед отправкой груза сотрудники обязательно связываются с Вашим отправителем, чтобы уточнить такие детали отправки, как срок готовности груза, инвойса и упаковочных документов, экспортных деклараций. В зависимости от полученных данных сотрудники отдела логистики производят расчет стоимости доставки груза из Китая. 

Маршруты перевозок из Китая

О Китае известно, что кроме описанного пути, существуют и другие способы. Второй по популярности способ перевозки – морская перевозка, доставка из Китая в Россию и из Китая до портов Дальнего Востока (Находка, Владивосток, Восточный) и дальнейшая отправка по жд до станции назначения. Однако в связи с удаленностью этого региона от основного грузопотока, а именно Москвы и Санкт-Петербурга, такой способ используется в основном в тех случаях, когда у компании есть свой сотрудник на Дальнем Востоке. Связано это, прежде всего с тем, что по прибытию груза в порты Дальнего Востока, начинаются сложности с постановкой контейнера на жд платформу и отправкой, в связи с постоянной нехваткой этих самых платформ.

Своим заказчикам мы не рекомендуем пользоваться такой доставкой, так как часто вместо заявленного срока в 30 дней груз может быть в пути все 90 дней, а перевозка через Прибалтику обычно составляет 45 дней. Кроме того, в случае доставки груза из Китая через Прибалтику оплата за перевозку производиться по прибытию груза к Вам на склад, тогда как перевозка через Восточное побережье, обычно оплачивается вперед. 

Также не стоит забывать что при отправке по железной дороге, Ваш груз в итоге прибудет на железнодорожную станцию Московского узла, после чего будет необходимо доставить контейнер до Вашего склада, - недобросовестные перевозчики обычно не упоминают этого. Кроме того, дополнительную оплату с Вас могут потребовать на самой ж/д станции за погрузку-выгрузку, за въезд на территорию станции, за мнимое хранение, за оформление документов, а также будет необходимо найти грузовой автомобиль с разрешением на въезд.

 



 
Похожие новости по теме:


» Как выбрать грузоперевозчика?

» AliExpress изменила условия бесплатной доставки для России, Украины и Беларуси

» Частный космический корабль впервые стартовал к МКС

» "Ничего из-за этих 22 евро не поменяется". Как белорусы через Россию обходят лимиты на посылки

» В Беларуси на треть подорожал проезд на железной дороге

 
Прочитано: 2012 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события