Базальтопластиковая арматура Гален

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Базальтопластиковая арматура Гален

07 Aug 2012

Базальтопластик – современный композитный материал на основе базальтовых волокон и органического связующего, составляющий сильную конкуренцию металлу и превосходящий его по множеству физико-химических характеристик. Базальтопластиковая арматура Гален ROCKBAR, разработанная и запатентованная ООО «Гален», является ноу-хау. Применение данного высокопрочного коррозионностойкого продукта взамен металлических аналогов позволяет повысить качество строящихся объектов.

Главная отличительная черта базальтопластиковых материалов – их устойчивость к агрессивному воздействию химических сред, в частности, к воздействию щелочей или кислот, хлористых солей, углекислого и сернистого газов. Такая специфика арматуры из базальтопластика не просто позволяет расширить области ее применения в строительстве, но, и существенно увеличить межремонтный период.

Среди преимуществ базальтопластиковой арматуры ROCKBAR – низкая теплопроводность, радиопрозрачность и магнитоинертность, что позволяет обеспечить диэлектрические и антимагнитные свойства конечных конструкций. Базальтопластиковая арматура ROCKBAR получила широкое распространение в Западной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке, востребована в Великобритании, где особенно высоки требования к качеству строящихся объектов.

Гибкая связь выполняет соединение несущей стены с теплоизоляцией и облицовочным слоем. Продукция компании «Гален» запатентована и является ноу-хау, что позволяет повысить качество строящихся объектов и одновременно снизить себестоимость строительства. Согласно СНиП  II-22-81 «Каменные и армокаменные конструкции» гибкая связь должна быть изготовлена из материалов с антикоррозийным покрытием, либо из композитного (полимерного) материала, например, из базальтопластика. Обращаем Ваше внимание на то, что полимер не содержит металла и не подвержен коррозии.

В российской строительной практике в качестве гибких связей применяются следующие виды материалов: дискретные металлические связи - кладочные сетки из металла, связи из полимерных материалов, например, из базальтопластика. Полимерные материалы называются также композитными. К композитным материалам относятся стеклопластик, базальтопластик. Преимущество базальтопластика перед стеклопластиком состоит в более высокой устойчивости базальтопластика в щелочной среде бетона и раствора. Результаты  испытания по методике искусственного старения на базе НИИЖБ г. Москвы показали, что прочность базальтопластика Гален составляет 85%, а стеклопластика отечественного производства 13%.

Металлические и композитные связи имеют различные технические характеристики и эти различия говорят в пользу композитных связей.  Именно эти различия и позволяют сказать, что первое поколение гибких связей - это металлические связи, второе - стеклопластиковые связи, третье поколение - базальтопластиковые связи. Основные преимущества гибких связей и дюбелей Гален из базальтопластика   по сравнению с металлом состоят в следующем:

+ Низкая теплопроводность: у базальтопластика 0, 46 Вт/ м2  , а у металла 56 Вт/ м2  . Таким образом базальтопластик в 100 раз менее теплопроводен;

+ Высокая коррозионная  и химическая стойкость. Базальтопластик не может ржаветь, так как не содержит металл, устойчив к агрессивному влиянию щелочной среды раствора (бетона);

+ Низкая плотность. Гибкие связи из базальтопластика в 3, 7 раза легче металлических. Продукция компании «Гален» снижает нагрузку на фундамент здания;

+ Экономическая целесообразность. Решение с гибкими связями «Гален» в 3-5 раз доступнее, чем из традиционных материалов;

+ Пожаробезопасность. Испытания, проведенные АНО по сертификации «Электросерт» г. Москва установили, что предел огнестойкости панели с гибкими связями из базальтопластика составляет не менее 151 мин. Испытания проводились в соответствии с требованиями ГОСТ 30247.0-94 30247.1-97 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции»;

 + Долговечность. Продукция «Гален» сохраняет физико-механические свойства в щелочной и тепло-влажной среде,  благодаря своей низкой теплопроводности.

Еще один вид продукции, представленный компанией «Гален» - забивной строительный дюбель. Он используется для крепления наружной теплоизоляции, как в новом строительстве,  так и при реконструкции, ремонте, утеплении существующих зданий.

 



 
Похожие новости по теме:


» Применение поликарбоната для остеклений, светопрозрачных конструкций

» В Беларусь запретили ввозить челябинское варенье и повидло

» Заметки строителя. Для чего нужны сэндвич панели?

» Слухи: в ближайшее время цены на тарифы линейки Домосед вырастут

» Что же представляют собой алюминиевые витражи?

 
Прочитано: 3348 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события