В Беларуси дорожает городская телефонная связь и почтовые отправления

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси дорожает городская телефонная связь и почтовые отправления

05 Aug 2012

Министерство экономики пересмотрело предельные максимальные тарифы на услуги электросвязи общего пользования, а также фиксированные тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые физическим и юридическим лицам. Это предусмотрено постановлением Минэкономики № 63 от 27 июля 2012 года, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Большинство тарифов на услуги электросвязи подорожают на 20%. Повышение ожидает ко всему прочему абонентов, переведенных на повременную систему оплаты разговоров. Для них абонентская плата за основной телефон, включенный в отдельную абонентскую линию, достигнет 5 520 рублей. Для владельцев телефонов, включенных по спаренной схеме в одну общую абонентскую линию и имеющих разные номера, ежемесячная плата составит 4 500 рублей. Стоимость минуты разговора будет повышена до 18 рублей.

Для абонентов, не переведенных на повременную систему оплаты, ежемесячная плата вырастет за основной телефон индивидуального пользования до 7 920 рублей, за основной телефон коллективного пользования - до 12 000 рублей. Плата за основные, включенные по спаренной схеме в одну общую абонентскую линию и имеющие разные номера, телефоны индивидуального и коллективного пользования составит 6 000 рублей.

Стоимость минуты разговора по таксофону вырастет до 48 рублей. Тарифы за пользование радиоточкой поднимутся до 1 200 рублей.

Предельные тарифы по междугородним телефонным соединениям будут повышены до 46 рублей за минуту (69 - с помощью телефониста). Сейчас стоимость междугородних телефонных разговоров ниже, если звонить жителю другого города в пределах одной области, но вскоре тарифы будут одинаковыми.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей абонентская плата за основной телефон достигнет 9 000 рублей, а стоимость минуты соединения вырастет до 36 рублей. Междугородние телефонные соединения обойдутся в 62 рублей за минуту (95 рублей - с помощью телефониста).

На прежнем уровне останутся предельные тарифы на подключение телефона, а также предоставление доступа к сети Интернет в пунктах коллективного пользования.

Что касается почтовых отправлений, подорожает пересылка внутренних простых отправлений письменной корреспонденции - почтовых карточек, писем и бандеролей. Тарифы будут повышены на 60%. Так, отправить адресату почтовую карточку обойдется уже в Br800, такую же сумму придется заплатить за пересылку письма массой до 20 г. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы письма надо будет доплатить Br100.

Переслать бандероль массой до 20 г теперь обойдется в Br800. За каждые последующие полные или неполные 20 г массы бандероли попросят Br100.

Аналогичными будут тарифы для юридических лиц. Единственное, за дополнительный вес организациям придется доплачивать уже Br150 за каждые 20 г.

Постановление Министерства экономики вступает в силу с 10 августа. В ближайшее время руководство РУП "Белтелеком" и РУП "Белпочта" определится, с какого числа будут повышены тарифы для клиентов.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги электросвязи общего пользования

» Почтовые услуги в Беларуси подорожают

» С 15 ноября 2011 года услуги почтовой связи дорожают на 25%

» Тарифы на услуги почтовой связи увеличиваются в Беларуси

» В Беларуси подорожает телефонная связь

 
Прочитано: 1459 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события