Цена романтики для белоруса, или Почему в облаках не полетаешь

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Цена романтики для белоруса, или Почему в облаках не полетаешь

16 Aug 2012

Один час полета на самолете стоит 8 миллионов белорусских рублей, а взлететь в небо на воздушном шаре в столице предлагают за 500 долларов. Быть романтиком в Беларуси слишком дорого, - сделала вывод корреспондент OPEN.BY, познакомившись с ценами на самые заветные желания многих мечтателей. 

Если во времена наших родителей "купить романтику" можно было за копейки, которые "юноша пылкий со взглядом горячим" отдавал за два билета в кинотеатр или на танцы, то у сегодняшней молодежи амбиций будет побольше и бюджетным меню "кефир да булочка" здесь уж точно не обойдешься.
Помню, как-то еще в студенчестве, хороший товарищ-однокурсник, парень-умница и сама доброта рассказал, что влюбился, но не знает, что делать со своим чувством. На мое: "Все ведь при тебе, дерзай, ты - лучший!", горе-влюбленный вздохнул и ответил, мол, хочется превратить отношения в сказку, а денег на нее нет.  

Наши сказки по сравнению с современными тоже были не такими уж дорогими, но даже на них финансов хватало далеко не у каждого. 

Попробуем соотнести мечты нынешней молодежи с их ценами, ответив себе на вопрос: а есть ли повод мечтать? 

"Хочу кататься на Марусе!" 

Помните мультик про лошадку Марусю? А сами сидели когда-нибудь в седле? Слышали, как в ушах свистит ветер, в то время, как вы галопом проноситесь по бескрайнему чистому полю? 

Наверное, в мире мало людей, которые никогда не мечтали поездить верхом. В Беларуси такое удовольствие стоит еще относительно недорого: от 80 до 100 тысяч белорусских рублей в час. Имейте в виду, что чем дальше вы будете кататься от Минска, тем дешевле может оказаться прогулка (например, от 50 до 70 тысяч). Заказывать ее лучше заранее и не в жаркую погоду. Удачное время - утро или вечер. Обувь должна быть удобной и закрытой. Штаны - нескользящие. Под шлем на голову в целях гигиены повязывают платок или натягивают кепку.

Поскольку, в основном, люди могут осуществить свою мечту по выходным, в будни возможны скидки. 

Ну, а если лошади - ваша мечта, но кататься верхом на них вы пока побаиваетесь, закажите экипаж (от 150 до 360 тысяч). И на лошадках, и не так боязно. 

Еще одним видом не самой дорогой романтики можно назвать совместные игры на свежем воздухе.

В последние годы стало модным дарить близким сертификаты на "лазертаг" или "пейнтбол"...

Для кого-то это уже целый, отдельный и захватывающий мир, а другие при столкновении с этими словами до сих пор пожимают плечами.

По информации организаторов такого вида развлечения, пейнтбол ( paintball ) - это не просто захватывающая игра, это активный отдых на свежем воздухе, это много адреналина, это спорт, хобби и часть жизни. Играют в пейнтбол с применением специального оружия, которое заряжается желатиновыми шариками. Они разбиваются при ударе о ваше тело. Играют в пейнтбол обычно две команды, целью которых является выполнение определенной задачи, которую оговаривают заранее. Играют в пейнтбол по разным сценариям на специально оборудованных площадках или на лесных и других открытых территориях с естественными или искусственными укрытиями в присутствии судей.

Пейнтбол бывает корпоративным и детским.

Пострелять в будние дни обойдется в 110 тысяч, в выходные - 120. В стоимость входит: 200 шариков, одежда, перчатки, маркер, маска.
Условие: играет минимум 8 человек, продолжительность смены 2 часа
Получить дополнительно 100 шариков - 40 тысяч.

Игра со своими шариками - 100 тысяч.

Лазертаг многие сравнивают с пейнтболлом, но это совсем не так. Лазертаг - это новый вид активного отдыха, который захватывает и является совершенно безопасным. В лазертаг могут играть и женщины, и дети. Суть игры состоит в том, что вы должны поразить противника специальным инфракрасным лучом. Поражение игрока происходит за счет регистрации инфракрасного луча автомата противника специальными приемниками, закрепленными на одежде другого игрока. Как только происходит попадание, вы мгновенно это ощущаете за счет небольшой вибрации приемника, а также световой индикации. Все поражения и победы фиксируются и записываются электронным устройством, что без труда потом поможет определить победившую команду.

В лазертаг можно играть в любое время и в любой местности (лес, парк, специально оборудованные площадки). Игра лазертаг идеально подойдет для корпоративной вечеринки, дня рождения или просто активного отдыха в кругу друзей на природе.

Попробовать это удовольствие стоит от 75.000 за человека.
Минимальный заказ: 8 человек. Продолжительность одной смены 2 часа (дополнительный час + 30 тысяч).
Стоимость включает в себя: повязку на голову, винтовку, инструктаж, разработку сценария.

Если носиться по лесу и играть в "стрелялки" для вас не сильно романтично, отправляйтесь кататься на катере по Минскому морю.
Аренда обойдется от 600 000 до 1 200 000 белорусских рублей за час. В катере при этом поместятся от 6 до 10 человек. С собой можно взять надувную таблетку или водные лыжи.

Для самых романтичных - ночная прогулка на катере. Стоимость ее - около 200 у.е. Потянете?
Если да, и еще останется, тогда вам неимоверно повезло, потому что у вас есть шанс полетать на вертолете или прыгнуть с парашютом.
Полеты на вертолетах (например, на К-26 и Ми-2) обойдутся в 500 - 770 у.е., на самолетах (Ан-2 и Як-52) за 15 минут полета можно отдать в районе 135 у.е. или до 950 у.е. за целый час.

Самостоятельный прыжок с парашютом будет стоить в районе 110 у.е., прыжок в тандеме с инструктором - чуть дороже, 140 у.е.
А самая романтичная романтика - полет на воздушном шаре! Стоит такая радость в районе 500 у.е. Вроде бы, не так и дорого, если учесть, что стоимость можно разбить на 6 пассажиров, которые могут уместиться в корзине, но, как ни крути, "у.е." - это уже совсем другие единицы...

Романтику на цены разложила Мария Войтович, OPEN.BY

 



 
Похожие новости по теме:


» Летать на самолете будет дешевле, чем ехать на поезде?

» Машино-место в Минске стоит почти как однокомнатная квартира

» Что можно успеть, пока базовая не выросла с 35 до 100 тысяч?

» В Мирском замке отмечать Новый год будут россияне

» В Беларуси слишком доступны азартные игры

 
Прочитано: 969 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события