В Беларуси запрещено купание в 31 месте массового отдыха

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси запрещено купание в 31 месте массового отдыха

19 Aug 2012

В Беларуси запрещено купание в 31 месте массового отдыха населения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. В список запрещенных попал пляж на реке Днепр, расположенный в урочище Подызвоз (город Лоев Гомельской области), а также городской пляж на реке Днепр (город Шклов Могилевской области). В Гродненской области нельзя купаться в озере агрогородка Гурнофель Щучинского района, в Минской - в водоеме санатория "Сосновый бор" Молодечненского района.

В список временно неблагополучных для купания внесены пятнадцать водоемов. В Брестской области в список попали пляжи рек Щара (деревня Дарево, Ляховичский район), Ведьма (в Ляховичах), Лесная (в Каменце), зоны отдыха у реки Чаква (деревня Рубель, Столинский район), пляжи санаториев "Надзея" и "Буг" (Жабинковский район), городской пляж на реке Мухавец в городе Жабинка, пляжи "Центральный", "Восток" и пляж по ул.Октябрьской революции в Бресте. Также небезопасными являются озеро Юбилейное и пляж "Центральный" в Гродно, пляж "Санатория им. Ленина" Бобруйского района и городские пляжи №1 и №2 в городе Бобруйске Могилевской области.

Кроме того, в двенадцати зонах отдыха ограничено купание для детей. Так, в Брестском районе для детей закрыт пляж на Белом озере и озере Рогознянское, пляж на водохранилище "Селецкое" Березовского района; в Гомеле - пляжи "Западный", "Костюковский", "Новобелицкий", "Центральный" и пляж озера Любенское; в Гродненской области - озеро Молочное (деревня Поречье) и пруд агрогородка Луцковляны, в Брестской – водоемы в деревне Хатки (Барановичский район) и в городском парке города Жабинка.

Пригодность водоемов для культурно-бытового использования определяется их соответствием требованиям и нормативам, изложенным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании их в рекреационных целях", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения. 

В СанПиН установлен норматив содержания в воде водоемов бактерий группы кишечной палочки, при соблюдении которого купание является безопасным. Вода не должна содержать возбудителей заболеваний, жизнеспособных яиц гельминтов. На поверхности водоема не допускается наличие плавающей пленки, пятен минеральных масел и скоплений других примесей. Кроме того, вода не должна иметь не свойственных ей запахов, а содержание химических веществ не должно превышать предельно допустимые концентрации. 

В купальный сезон кратность бактериологического исследования воды из водоемов в местах массового отдыха увеличивается в среднем до одного раза в неделю. При получении двух последовательных неудовлетворительных по бактериологическим показателям результатов анализов воды из одной точки отбора выносится постановление о запрещении использования водоема в культурно-бытовых целях.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси временно закрыты для отдыха 16 пляжей

» В Беларуси под запретом 37 зон отдыха у воды

» Купание в Беларуси запрещено в 21 месте массового отдыха

» Запрещено или ограничено купание в 34 белорусских водоемах

» В Беларуси временно запрещено купание на 21 пляже

 
Прочитано: 1108 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события