Отношение белорусских мужчин к своему здоровью нужно перекроить

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Отношение белорусских мужчин к своему здоровью нужно перекроить

03 Sep 2012

В Беларуси нужно повернуть мужчин лицом к своему здоровью, в том числе репродуктивному. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль.

Она считает, что необходимо активнее формировать общественное мнение в отношении здоровьесбережения мужского населения страны. Это особенно актуально в условиях высокой смертности мужчин в трудоспособном возрасте, которое приводит не только к колоссальным потерям трудового потенциала страны, но и к таким негативным последствиям, как овдовение, безотцовщина, усиление диспропорций в брачной структуре населения. Безусловно, нужны дополнительные усилия по снижению потребления алкоголя, табакокурения, по формированию приверженности здоровому образу жизни.

Огромное значение имеют профилактика заболеваний и диспансеризация. Не случайно в некоторых европейских странах каждый мужчина старше 40 лет находится под пристальным вниманием медиков - регулярные обследования, профилактика заболеваний и их своевременное лечение, активный образ жизни позволяют продлить мужчинам жизнь.

А вот белорусских представителей сильного пола зачастую на аркане не затащишь в поликлинику на обследование, некоторые умудряются не сдавать анализы десятилетиями, не бывают на приеме даже у участкового терапевта, не говоря уже об узких специалистах. Чуть ли ни предметом особой мужской гордости становится перенесение ОРВИ на ногах. Да и от симптомов серьезных заболеваний мужчины иногда предпочитают отмахиваться, надеясь на авось.

Это в полной мере относится и к репродуктивному здоровью - на приеме у андрологов пациентов не густо. "Создается впечатление, что у нас страна абсолютно здоровых мужчин в репродуктивном плане, а ведь это далеко не так", - сказала Татьяна Мигаль. Взять хотя бы такой факт: бесплодны в Беларуси 14% семейных пар, причем причина бездетности в половине случаев кроется в мужском здоровье, вернее, в проблемах со здоровьем.

"Мужчин нужно приучать к регулярным обследованиям, постепенно избавляя их от небрежения к собственной жизни, культивировать моду на мужское здоровье, - считает специалист. - Кстати, женщины в этом плане находятся в более выгодном положении, поскольку за последние годы удалось достичь ощутимых позитивных сдвигов в отношении их к своему здоровью".

 



 
Похожие новости по теме:


» Наибольший дефицит мужчин ощущается в Минске

» Почему в Беларуси мужчины на вес золота

» В Беларуси практически вся молодежь пользуется Интернетом

» Национальный статкомитет нарисовал портрет среднестатистического белоруса

» В Беларуси на 1000 мужчин приходится 1151 женщина

 
Прочитано: 3702 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события