Белорусское предприятие начало выпуск оригинального шотландского виски

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Белорусское предприятие начало выпуск оригинального шотландского виски

10 Sep 2012

Брестский филиал ЗАО "Минский завод виноградных вин" начал выпуск оригинального шотландского виски Raeburn по договору франчайзинга, сообщили на предприятии. Шотландский производитель неслучайно выбрал в качестве партнера для розлива своей продукции это белорусское предприятие. Только за первое полугодие текущего года Брестским филиалом МЗВВ было розлито свыше 1,1 млн.дал ликеро-водочных изделий. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил 88%. В настоящее время доля предприятия на рынке ликеро-водочных изделий Беларуси составляет 11,6%. МЗВВ входит в тройку крупнейших производителей ликеро-водочной продукции в стране.

Реализация нового проекта позволила Брестскому филиалу МЗВВ расширить линейку выпускаемой алкогольной продукции. Кстати, виски Raeburn брестского розлива уже присутствует на прилавках белорусских магазинов. Нужно отметить, что произведенная на белорусском предприятии продукция не отличается по качеству от шотландской, но дешевле импортных аналогов. 

При этом важно, что данный проект является импортозамещающим. Его реализация способствует экономии валютных средств государства. Немаловажно и то, что новый вид продукции брестского завода планируется продавать не только в Беларуси, но и в других странах Таможенного союза - России и Казахстане. В этой связи директор МЗВВ Иван Троцкий отметил: "Уже подписаны контракты на поставку виски Raeburn в Россию и ведутся переговоры с казахстанскими партнерами. Иными словами, проект имеет еще и экспортоориентированный характер, что позволит привлечь в нашу страну дополнительную валюту". 

Практика розлива алкогольных напитков по франчайзингу все шире применяется на МЗВВ - это в первую очередь позволяет снижать стоимость продукции. Выпуск шотландского виски - не первый проект. Здесь на условиях франчайзинга уже налажен розлив французских, итальянских, грузинских и молдавских вин, а также известных литовских водок и настоек. 

Минский завод виноградных вин основан в 2000 году. В 2008 году компания приобрела завод в Бресте. На брестском филиале налажено производство водок, настоек, виски. В компании работают 600 человек. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси продолжает расти объем продажи водки

» Продажи пива в Беларуси выросли на 21%

» Продажи плодовых вин в Беларуси в январе сократились примерно на треть

» В Беларуси растет реализация пива и водки

» Белорусы стали пить больше водки и пива

 
Прочитано: 1353 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события