Apple представила iPhone 5

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Apple представила iPhone 5

13 Sep 2012

Сегодня в Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско корпорация Apple представила iPhone нового поколения. Как и предполагалось, корпус новинки сделан из алюминия и стекла. Смартфон на 18% тоньше нынешней модели iPhone (7,6 мм). Диагональ дисплея увеличилась до 4″, разрешение экрана составляет 1136×640 пикселей. Покупателям новинки придется разжиться карточкой nanoSIM.

На главном экране iPhone 5 теперь помещаются пять рядов иконок. По словам вице-президента Apple Фила Шиллера, компания из Купертино адаптировала для нового дисплея все встроенные в iOS приложения. Сторонние программы будут центрироваться и работать в прежнем размере — по бокам экрана останутся черные полосы.

Фил Шиллер добавил, что сенсорный слой встроен прямо в дисплей iPhone 5, что позволило увеличить точность распознавания нажатий. Смартфон также поддерживает сети LTE, причем не только в США, но и в других странах. Двухдиапазонный Wi-Fi поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц.

«Сердцем» iPhone 5 стал процессор A6. Как отметили в Apple, чип вдвое производительнее процессора, установленного в iPhone 4S. По словам Фила Шиллера, время автономной работы смартфона в режиме разговора достигает 8 часов (как в сетях 3G, так и в LTE). В режиме ожидания устройство на одной зарядке продержится 9 дней. Аккумулятора iPhone 5 также хватит на 10 часов проигрывания видео. Смартфон оснащен модулями Bluetooth 4.0, GPS и ГЛОНАСС, гироскопом, акселерометром, датчиками освещенности и приближения.

iPhone 5 получил 8-мегапиксельную камеру с диафрагмой f/2,4, подсветкой BSI и гибридным ИК-фильтром. Фотомодуль умеет снимать видео Full HD, благодаря новому процессору значительно сократилось время съемки. Заявлена встроенная поддержка панорам и распознавания лиц. Фронтальная камера для видеозвонков теперь передает изображение с разрешением 720p и работает через сети 3G.

Смартфон оборудован тремя микрофонами для улучшения качества передачи и распознавания речи. Подтвердились слухи о новом, более компактном разъеме, который действительно называется Lightning. В продаже будут доступны переходники. Габариты iPhone 5 составляют 124х59х7,6 мм, вес – 112 г.

Говоря о программных достоинствах iOS 6, в Apple обратили особое внимание на картографический сервис с трехмерным отображением некоторых городов, а также сделали акцент на усовершенствованном голосовом помощнике Siri.

Смартфон будет доступен в черном и белом корпусах. В США модель с 16 ГБ встроенной памяти при условии заключения контракта будет стоить $199, с 32 ГБ — $299, с 64 ГБ — $399. В продаже останется iPhone 4S с 16 ГБ за $99, а также iPhone 4 (8 ГБ) — бесплатно. Начиная с 14 сентября можно оставить предварительный заказ на iPhone 5. С 21-го смартфон появится в магазинах США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконга и Сингапура. В декабре новинка доберется еще до 100 стран.

Релиз операционной системы iOS 6 запланирован на 19 сентября.


Автор: Константин Сидорович

 



 
Похожие новости по теме:


» Apple: фиолетовые фото на iPhone 5 — это нормально

» Смартфон Nexus One в несколько раз лучше iPhone 3GS

» iPhone подешевеет и уменьшится

» Новый iPhone появится уже этим летом

» Идея раскладушки с сенсорным флипом от Apple

 
Прочитано: 1259 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события