Бюджетникам еще год придется подождать среднюю зарплату в 500 долларов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Бюджетникам еще год придется подождать среднюю зарплату в 500 долларов

20 Sep 2012

В Беларуси среднюю заработную плату работников бюджетной сферы в декабре 2013 года планируется повысить до $500 в эквиваленте. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Ирина Козлитинова, комментируя задачи, поставленные на совещании у Президента Беларуси 11 сентября.

"Основным подходом методики формирования заработной платы работников бюджетной сферы в 2013 году будет в первую очередь расширение прав руководителей республиканских органов управления, исполкомов и бюджетных организаций в вопросах стимулирования работников, то есть в распределении так называемой надтарифной части заработной платы, - пояснила представитель министерства. - Это позволит стимулировать работников за результативность труда, проявление профессионализма и инициативы".

По ее словам, в формировании тарифной части заработной платы бюджетников, как и прежде, основными элементами будут являться тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС) и тарифная ставка первого разряда.

Что касается корректирующих коэффициентов, то предполагается поэтапно исключить их из формирования зарплаты бюджетников, подчеркнула Ирина Козлитинова.

Она отметила, что прогнозирование уровня заработной платы работников бюджетной сферы осуществляется исходя из макроэкономических показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь и финансовых возможностей государства. "Следовательно, в первую очередь, заработная плата бюджетников в 2013 году будет зависеть от работы экономики и выполнения показателей, а основной метод - установление размера тарифной ставки первого разряда", - резюмировала специалист.

По статистическим данным, в бюджетной сфере среднемесячная заработная плата за январь-июль текущего года равнялась Br2 млн 807,7 тыс., в том числе в июле - Br3 млн 64,1 тыс.

Как уже сообщалось БЕЛТА, по оценке, в бюджетной сфере в декабре текущего года номинальная заработная плата достигнет Br3,3 млн, а в реальном выражении в 2012 году она вырастет на 15,5%.

 



 
Похожие новости по теме:


» Минимальная зарплата в Беларуси вырастет на 54,7%

» Зарплату в 500 долларов обещают к концу года

» Реальная зарплата в Беларуси в январе снизилась на 10,5%

» Реальная зарплата бюджетников в Минске возросла на 8,1%

» Минфин: в декабре бюджетники будут получать по $420, через год — по $480

 
Прочитано: 899 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события