Новый яхт-клуб и детская парусная школа откроются на Минском море

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Новый яхт-клуб и детская парусная школа откроются на Минском море

21 Sep 2012

На Минском море откроется новый яхт-клуб Белорусской федерации парусного спорта и детская парусная школа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил один из инициаторов создания клуба, генеральный спонсор проекта Сергей Борок.

Детская школа рассчитана на одновременные занятия 150 учащихся. В самом яхт-клубе одновременно смогут находиться не менее 300 человек. "Главной функцией школы будет прививать любовь детей к спорту вообще, а уж потом к парусному спорту в частности. Задача федерации - это работа и с любителями, и с профессиональными спортсменами. Главной целью для нас остается популяризация парусного спорта. Мы являемся только застройщиками, а затем на безвозмездной основе передадим школу Мингорисполкому. Надеемся, что количество людей, которые захотят заниматься парусным спортом, вырастет в несколько раз", - отметил Сергей Борок.

При новом яхт-клубе http://9992106.ru будет возведена также штаб-квартира Белорусской федерации парусного спорта и общежитие-гостиница для спортсменов, кафе. 

СДЮШОР (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва) парусного спорта будет принимать детей бесплатно. В группы начальной подготовки набирают мальчиков и девочек в возрасте 7-15 лет. При этом у них не должно быть медицинских противопоказаний для занятий парусным спортом.

Подробно о Минском море:

Минское море является любимым местом отдыха для минчан и гостей столицы. Основной причиной этого является его близость к городу и наличие развлечений на любой вкус. Добраться до Минского моря можно на машине по трассе Минск-Нарочь, на электропоездах молодечненского направления, на автобусах м.225 "Минск - Юность".

Развлекаться же можно на любой вкус. Если вы хотите с комфортом провести несколько дней, то для этого существует санаторно-оздоровительный комплекс "Юность". Расположен в западной части водохранилища. Добраться до него можно на автобусе 225 "Минск-Юность" с Центрального автовокзала и на автомобиле (поворот после Ратомки, обозначен указателем, далее живописная лесная дорога). Имеется причал, от которого курсируют прогулочные теплоходы. В 1999 году неизвестные злоумышленники навели на остров возле "Юности" понтонный мост, полностью перекрыв судоходный фарватер. За проход на остров по мосту требуют денег. Остров самовольно и безосновательно назвали "островом Любви" (какая пошлость!), захламили химическими туалетами, загрязнили бетонными дорожками, фонарями, установили отвратительно выглядящую открытую сцену. Не знаю, убирают ли его территорию, но всякий раз я там видел обрывки туалетной бумаги, обертки, прочий мусор. Однажды в кустах обнаружил забытый кем-то лифчик. В общем, остров производит тягостное впечатление, что весьма странно на фоне относительно чистой остальной территории СОК "Юность".

В 2000 году в связи с очень низким уровнем воды в Минском море и захламленностью дна на подходах к причалу бетонными обломками, пнями и прочими навигационными опасностями, килевые яхты туда почти не подходили. Сейчас, пока держится нормальный уровень воды, подход к причалу практически не представляет трудностей и можно заказать "яхту к причалу".

На территории санатория действуют кафе, бар, ресторан.

Можно взять напрокат гребную лодку или водный велосипед. К сожалению, вид этих лодок и велосипедов производит тягостное впечатление.

Пляжей, пригодных для купания рядом нет. В общем, это место подойдет любителям отдыхать с комфортом, а не тем, кто предпочитает отдых на природе.

Возле поворота на Юность находится Авиа-Ранчо. Здесь желающих недорого прокатят на легкомоторном самолете, вы сможете осмотреть Минское море и окружающие красоты с высоты птичьего полета. Говорят, даже дают порулить.

На юго-восточном берегу располагается ресторан "Заславль". Причальными сооружениями не оборудован, поэтому я был там всего пару раз и ничего о нем сказать не могу.

На северном берегу имеется санаторий-профилактарий "Озерный". И там я не бывал. По моим сведениям место это популярностью у отдыхающих не пользуется.

В юго-восточной части водохранилища расположена база прогулочных теплоходов, причал теплоходов и яхт-клуб.

Проехать на яхт-клуб можно на автомобиле по трассе Минск-Нарочь, возле остановки электрички "Минское Море" свернуть направо (указатель "Минское море"), перед дамбой - налево и далее по асфальтированной дороге. На электричке - до остановки "Минское Море", далее - как на автомбиле. Идти пешком 10-15 минут. Также можно доехать на автобусе 225 "Минск-Юность", у автобусов эта остановка называется "пов. на Гонолес".

Прямо на поворте располагается кафе "Побережье". Кафе отличается скромными ценами и очень вкусным шашлыком. Также рекомендую капусту-провансаль.

Сразу возле дамбы располагается причал, от которого курсируют прогулочные теплоходы "Вилия" и "Свислочь". Прогулка на теплоходе стоит совсем недорого (2000 рублей за взрослого и 1000 рублей за ребенка), но и не представляет собой ничего особенного. Обыкновенный ржавый шумный теплоход. Бар, ресторан, культурная программа на борту отсутствуют.

Если же проехать дальше по асфальтированной дороге, то приедете как раз к яхт-клубу.

На территории яхт-клуба работает кафе "Кают-компания", где вы сможете спокойно посидеть, покушать, глядя на суету спортивно-тренировочной жизни яхтсменов, посмотреть на яхты и катера.

Можно взять напрокат хорошую гребную лодку. Стоит это на данный момент около 7000 рублей.

Прогулка на большом (до 15-20 человек) катере "Конрад" будет стоить около 40000 рублей за час.

В три раза дороже стоит прогулка на небольшом (до 6-7 пассажиров) быстроходном катере "Мустанг", однако и впечатлений вы получите в 3 раза больше.

Ну, а самый элитный вид отдыха - прогулка на яхте. Вода, ветер, паруса и журчание воды под кормой - все это заставляет вас забыть о всех ваших проблемах и заботах, полностью снимает стресс и дает заряд бодрости на долгое время. Романтика, тишина в тихую погоду, борьба со стихией во время шквалов и штормов - все это можно ощутить только на парусной яхте. Стоить это удовольствие будет от 40 до 60 тысяч рублей за час.

Рядом с яхт-клубом расположен пляж, где вы можете позагорать или искупаться.

Между яхт-клубом и пляжем - холм, покрытый лесом, хорошо подходящий для самостоятельного изготовления шашлыка.


 



 
Похожие новости по теме:


» Новый яхт-клуб и детская парусная школа откроются на Минском море

» Возле МКАД оборудовали четыре зоны отдыха для любителей шашлыков

» Оператор Фукусимы-1 сбросит в море 10 тысяч тонн радиоактивной воды

» Разработан генплан зоны отдыха Минского моря

» Сегодня в Минский зоопарк придет весна

 
Прочитано: 2993 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события