В Беларуси может установиться одинаковый с Москвой часовой пояс

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси может установиться одинаковый с Москвой часовой пояс

21 Sep 2012

В Беларуси пока не планируют возвращаться к практике перехода на зимнее время. Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела радиоэлектронных измерений Белорусского государственного института метрологии Александр Галыго, комментируя вчерашнее внесение в Госдуму России законопроекта о переходе на постоянное зимнее время.

По словам Галыго, в случае утверждения законопроекта в России изменится часовой пояс, он будет таким же, как в Беларуси. Пока официального извещения из России о необходимости согласования времени в Беларусь не поступало. "Если никаких уведомлений не будет, то все останется по-старому, — сказал Галыго. — У нас пока ничего не предусматривалось".

Он добавил, что в соответствии с законом об обеспечении единства измерений подготовка подобных решений находится в компетенции Межотраслевой комиссии по времени, частоте и определению параметров вращения Земли. "Но информации у меня никакой нет, чтобы какие-то проходили изменения", — заключил специалист.

Напомним, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории летнее время насовсем. Таким образом, время в Беларуси, которая находится в одном часовом поясе с Украиной, Литвой и рядом других стран, с ноября по март отличается от времени в этих странах на один час.

При этом некоторые специалисты утверждали, что Россия и Беларусь отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим. Страны, которые не переводят стрелки часов или отказались от перехода, не используют как раз летнее время.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси пока не планируется переводить часы на зимнее время

» У Беларуси исчезла разница во времени с Литвой, Латвией и Украиной

» Европа перешла на зимнее время, Беларусь и Россия остались в летнем

» Сегодня ночью переходим на летнее время

» Законопроект о возврате зимнего времени внесен в Госдуму РФ

 
Прочитано: 3404 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события