Как избежать ошибок при выборе парфюма

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как избежать ошибок при выборе парфюма

17 Oct 2012

Предстоит череда праздников, и наверняка кто-то из Вас захочет выбрать в подарок для себя или своих близких флакончик французских духов. Я хочу предложить Вам для изучения восемь самых распространенных ошибок при выборе парфюма.

1. Выбирать духи в том месте, которое больше всего для этого подходит: каталог парфюмерии. Множество ароматов и консультации специалистов помогут правильно выбрать свой парфюм.

Совет: Вы можете нанести в магазине аромат себе на кожу, но хорошо прочувствовать насколько Вам подходит данный аромат можно только спустя несколько часов. Спокойная обстановка во второй половине дня повысит вероятность правильного выбора духов

2. Дегустировать за один раз много ароматов. Для тестирования удобнее всего наносить духи на запястья. У вас их два, соответственно, лучше всего за раз дегустировать не более двух ароматов.

Совет: Для отдыха вашего носа используйте зерна кофе.

3. Тестирование духов сразу после нанесения. В первые минуты происходит испарение спирта, таким образом Вы рискуете «обжечь» нос парами спирта и не получить ясную картину аромата.

Совет: 2-5 минут достаточно, чтоб почувствовать начальную ноту аромата. Но раскрываться она может до 40 минут.

4. Подбор духов только по первой ноте.

Элитные и люксовые марки духов состоят как из натуральных, так и синтетических компонентов. Эти компоненты имеют разную степень испарения. Парфюмер таким образом составляет парфюмерную композицию, чтобы аромат раскрывался постепенно. Если представить Аромат в виде королевской свиты, то можно описать его так: сначала появляются глашатаи, которые объявляют о скором появлении королевы. По тому, как выглядит королевская свита уже можно судить, какая появится королева. Свита эмоционально готовит зрителей к появлению главной персоны праздника-королевы. И вот она появляется. Это сердечная (или серединная) нота парфюма. Именно она показывает то, что задумал парфюмер при создании аромата. Весь характер аромата раскрывается в сердечной ноте. Именно «королеву» следует носить и слушать. Через несколько часов «королева» уходит, но за ней еще тянется красивый, расшитый жемчугами и шелками шлейф. Словом, если вы делаете свой выбор в пользу каких-то духов исходя из впечатлений первых пяти минут - вы совершаете ошибку.

5. Наносить духи на кожу, обработанную косметическими средствами. Большая вероятность искажения ароматной пирамиды, и на следующий день Вы можете разочароваться в своем выборе.

Совет: не наносите аромат в области сильного размножения микроорганизмов (например, за ушной раковиной)

6. Сильно прислушиваться к мнению окружающих. Помните духи-очень интимная и индивидуальная часть туалета. И запахи мы «слышим» мозгом. Нос-это только проводник запаха в системе обоняния. А мозг улавливает очень много информации. И услышав от Вашей любимой подруги «фу, какая гадость», мозг получает
сигнал-«это гадость». И Вы можете пройти мимо духов, которые Вам на самом деле очень подходят.

Совет: Прислушивайтесь только к своим ощущениям.

7. Останавливать свой выбор только на одном аромате. Настроение, погода, здоровье- все влияет на выбор духов. Рекомендуется иметь в своем “ароматном гардеробе” 6-7 разноплановых ароматов.

Совет: утром пробегитесь взглядом по флакончикам, стоящим на туалетном столике, приоткройте крышечку. Интуиция подскажет Вам, какие духи сегодня следует надеть.

8. Покупать духи в неизвестных местах. Исследования показывают, что “серой” парфюмерной продукции на розничном рынке до 70-80%. Помните, даже самые известные крупные сетевые супермаркеты не гарантия покупки настоящих французских духов

Елена Зуева

 



 
Похожие новости по теме:


» Что нельзя дарить женщине на 8 Марта?

» Как выбрать качественные пластиковые окна

» Десять причин поехать в Турцию весной

» МТС опубликовал новые тарифы: выросла абонентская плата, стоимость звонков и сообщений

» Как правильно пользоваться декоративной косметикой

 
Прочитано: 4455 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события