Беларусь обеспокоена разворачиванием системы ПРО на европейском континенте

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Беларусь обеспокоена разворачиванием системы ПРО на европейском континенте

22 Oct 2012

Белорусская сторона выражает обеспокоенность в связи с разворачиванием эшелонированной системы противоракетной обороны на европейском континенте. Такую позицию озвучил заместитель начальника управления международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Беларуси Александр Пономарев, выступая во время тематических дебатов Первого комитета 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблематике ядерного разоружения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Александр Пономарев подчеркнул, что Беларусь, ставшая первым государством, которое добровольно и без всяких предварительных условий отказалось от возможности обладания ядерным оружием, находившимся на нашей территории после распада Советского Союза, не только подтверждает свою приверженность безъядерному статусу в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, но и активно призывает другие страны к практическим шагам в области ядерного разоружения", - отметили в Министерстве иностранных дел.

Белорусский дипломат приветствовал реализацию Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений 2010 года и высказался в поддержку дальнейших мер по сокращению стратегических ядерных вооружений и средств их доставки. По мнению белорусской стороны, такие меры должны заключаться не только в уничтожении устаревших ядерных боеголовок и носителей, но и предусматривать обязательства по прекращению дальнейшего совершенствования ядерного оружия.

Александр Пономарев также подробно ознакомил делегации Первого комитета с подходами Беларуси по таким актуальным вопросам, как ядерное нераспространение, мирное использование атомной энергии, оживление работы многосторонних разоруженческих форумов, противодействие ядерному терроризму, создание зон, свободных от ядерного оружия.

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь сообщила МАГАТЭ о решении строить АЭС

» Беларусь ответила на американские санкции

» В Беларуси хотят посадить ядерные Тополя?

» Россия - единственная страна, "реально способная превратить США в радиоактивный пепел"

» Обама распорядился начать кибервойну с Ираном

 
Прочитано: 1444 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события