Военные подняли по тревоге боевой Ми-8 против мирных парапланеристов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Военные подняли по тревоге боевой Ми-8 против мирных парапланеристов

31 Oct 2012

Экипаж боевого вертолета Ми-8 Минобороны Беларуси вчера, 30 октября, около 12.00 был поднят по тревоге и срочно вылетел в район аэродрома Боровая на задержание нарушителей воздушного пространства. Правда, как выяснилось при последующем разбирательстве, сделано это было совершенно напрасно.

Неофициальную информацию со ссылкой на источник в Министерстве обороны опубликовал сегодня утром сайт "Военно-политического обозрения". В ней говорится, что "летательный аппарат, квалифицированный как паралайтер (парашют на каркасе с пропеллером), незаконно появился над аэродромом Боровая". В сообщении со ссылкой на военных утверждается, что у пилотов паралайтера не было соответствующего разрешения на право полета, обязательного для всех летательных аппаратов согласно пункту 95.1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. №1471 "Об утверждении правил использования воздушного пространства Республики Беларусь". Именно поэтому было принято решение поднять в воздух дежурный экипаж военного вертолета Ми-8, который принудительно посадил летательный аппарат. Шестеро человек (все они граждане Беларуси) были переданы для дальнейшего разбирательства в Боровлянский ОВД Минского района.

Правда "земная" милиция оказалась гораздо более лояльной к пилотам, чем белорусская ПВО.

- "Разбор полетов" в Боровлянском ОВД занял менее часа, - сообщил корреспонденту TUT.BY пресс-секретарь Минского областного управления внутренних дел Александр Данильченко. - После чего все задержанные были отпущены, а их дело - списано в архив. Задержанные военными авиаторы оказались добропорядочными гражданами - у них на руках были все необходимые документы и соответствующие разрешения для выполнения полета. А сам летательный аппарат был официально зарегистрирован в Республике Беларусь. Видимо, военные по какой-то причине перестраховались.

Получить какой-либо официальный комментарий в пресс-службе Министерства обороны Беларуси TUT.BY не удалось: начиная с сегодняшнего утра и до момента публикации данного материала ни один из ее телефонов не отвечал.

 



 
Похожие новости по теме:


» Президент подписал указ об использовании современных авиамоделей

» Шар под Минском упал из-за резкого изменения погоды?

» За три года ВВС Беларуси потеряли восемь летчиков и пять боевых машин

» В небе над Россией взорвался военный самолет

» Милиция просит граждан не пользоваться радиоуправляемыми игрушками и воздушными шарами в период хоккейного чемпионата

 
Прочитано: 974 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события