Что такое бискотти и как их готовить?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Что такое бискотти и как их готовить?

27 Apr 2008

Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».

Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
Я привожу некоторые примеры того, как бискотти готовятся.

БИСКОТТИ С МИНДАЛЕМ

Необходимые продукты:
яйцо (белки) – 2 шт.
сахар – 60 г
мед – 1 столовая ложка
мука – 120 г
миндаль – 100 г
молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки

Отделите белки от желтков, взбейте первые с сахаром в густую пену, потом медленно всыпьте муку высшего сорта, душистый перец и хорошенько перемешайте. Очистите, прожарьте на сковороде и перетрите в ступке или мясорубке миндальные орехи, добавьте их к белкам. Приготовьте сухие четырехугольные формы, лучше узкие прямоугольные, положите на дно промасленную бумагу для выпекания, баковые стенки смажьте маслом. Выложите в формы тесто и пеките на среднем жару полчаса. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остудите его. Извлеките «батоны» из форм, оберните каждый фольгой и оставьте постоять несколько часов. После этого нарежьте «батоны» на ломтики, толщиной 1 см, положите на противень без масла и без муки и пропеките на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.

Выложите готовые бискотти на красивое блюдо и хрустите на здоровье. Вот эти бискотти с миндалем рекомендую макать в горячий шоколад.

Следующий рецепт – настоящих зимних БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ

Необходимые продукты:
мука – 600 г
сахар – 400 г
разрыхлитель теста – одна чайная ложка
соль – 0,5 чайной ложки
яйцо – 5 шт.
ванилин – на кончике ножа
фундук – 150 г
клюква – 50 г

Подготовьте орехи, обжарив их без масла и измельчив (но не очень мелко). Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования крутой пены, добавьте ванилин. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста и влейте в смесь белки с ванилином. Тщательно разомните тесто руками, всыпьте в него орехи и размятую вилкой клюкву (нужно сперва дать ей немного стечь) и еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Разделите тесто на две части, скатайте из каждой части «батон», выложите их на противень, слегка присыпанный мукой. Смешайте столовую ложку кипяченой воды, один желток и столовую ложку клюквенного сока и смажьте этим раствором «батоны». Дальше батоны выпекаются, охлаждаются, нарезаются и подрумяниваются так же, как в предыдущем рецепте. Такие бискотти отлично идут с мороза к горячему чаю.

Могу добавить, что итальянские печенья чрезвычайно разнятся по составу. К примеру, я люблю посыпать бискотти при втором запекании коричным порошком, а мужу готовлю бискотти, в тесто которых добавляю цедру лимона и апельсина.

И напоследок маленький совет сластенам: макать в шоколад и кофе – это, конечно, хорошо, но это по-итальянски, а нам, славянам, ближе свое родное и натуральное. Поэтому попробуйте печенья с любимым вареньем или, на худой конец, с конфитюром и цукатами (очень вкусно с абрикосовыми).

Приятного аппетита!

Выходные на nmn.by
с Елизаветой Ковалевой


 



 
Похожие новости по теме:


» Как приготовить песочно-ореховый торт?

» Как приготовить ватрушки?

» Драники: как их приготовить?

» Пять лучших рецептов торта Наполеон

» Подробный рецепт приготовления Итальянской пиццы

 
Прочитано: 7574 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события