У iPhone 5 новая проблема с дисплеем

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

У iPhone 5 новая проблема с дисплеем

09 Nov 2012

Несмотря на то, что для обычных пользователей iPhone 5 новая проблема с дисплеем заметна не будет, для разработчиков динамичных игр она может представлять серьезные сложности. В iPhone 5 и iPod touch пятого поколения найдена проблема с дисплеем, сообщает CNet со ссылкой на разработчиков CMA Megacorp. Они обнаружили, что при частом и резком движении пальца по диагонали устройства зависают, переставая реагировать на прикоснования к сенсорному экрану. При этом устройств предыдущих поколений проблема не касается. 

Редакция издания iMore после проведения собственного теста подтвердила наличие проблемы, сообщив, что она присуща только двум моделям устройств вне зависимости от версии прошивки: она присутствует и в iOS 6.0.1 и в более ранних версиях iOS. 

Проблема может быть связана с новой конструкцией дисплея, который используется в iPhone 5 и новом iPod touch. В нем сенсоры касания встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху, как в дисплеях для устройств Apple предыдущих поколений, отмечает The Next Web. 

Иными словами предполагается, что проблема кроется в аппаратном обеспечении, а не в программном, которое можно было бы исправить достаточно быстро - всего лишь выпустив очередное обновление прошивки. 

Обычный пользователь вряд ли будет совершать такие движения, однако наличие проблемы вызывает беспокойство у разработчиков игр. Потому что она может препятствовать получению качественного игрового опыта в играх такого типа, как Fruit Ninja, отмечают источники. 

Проблема с сенсорным экраном - это последний дефект, обнаруженный в iPhone 5. Гораздо более масштабной проблемой является облезающее черное покрытие, о чем сообщалось ранее. Помимо этого, сообщалось о том, что смартфон слишком быстро разряжается. Достаточно широкое освещение получила проблема с картами Apple Maps. 

Добавим, что ранее уже сообщалось о дефектах с дисплеем, когда экран либо не реагирует на нажатия, либо фиксирует нажатия тогда, когда пользователь не касается экрана. 

Apple сделала официальные заявления по поводу двух проблем - с покрытием и картами Apple Maps. За недоработки в приложении были принесены извинения главой компании Тимом Куком (Tim Cook). В свою очередь, глава Apple по международному маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller) заявил, что облезающее черное покрытие iPhone 5 является нормальным следствием существующей технологии окраски алюминия. 

CNews

 



 
Похожие новости по теме:


» Новую ОС для iPhone взломали через день после выхода

» Глава группы разработчиков iPhone ушел из Apple

» Apple: фиолетовые фото на iPhone 5 — это нормально

» Новый iPhone появится уже этим летом

» iPhone подешевеет и уменьшится

 
Прочитано: 1044 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события