Замначальника ГАИ Минска и начальник ГАИ Фрунзенского района подали рапорты об отставке

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Замначальника ГАИ Минска и начальник ГАИ Фрунзенского района подали рапорты об отставке

19 Nov 2012

Заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Константин Страх и начальник отдела ГАИ администрации Фрунзенского района Юрий Жихарев подали рапорты об отставке. Об этом сообщил начальник УГАИ Мингорисполкома Дмитрий Корзюк сегодня на внеочередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Поводом для встречи послужил трагический случай, когда на территории столичной школы №23 по улице Панченко под колесами автомобиля погиб третьеклассник. 

Также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности другие должностные лица, призванные контролировать ситуацию. 

13 ноября около 19 часов вечера автомобиль неподалеку от школьного крыльца насмерть сбил ученика 3-го класса средней школы №23. Мальчик внезапно выбежал из-за припаркованного автомобиля, и водитель просто не успел среагировать. Следственное управление Следственного комитета по городу Минску возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Уголовное дело было передано 16 ноября в центральный аппарат Следственного комитета для дальнейшего расследования. Назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертиза, которая позволит определить соответствие действий водителя правилам дорожного движения в момент наступления опасности. "Установление причинно-следственных связей между действиями водителя и наступившими последствиями возможно только после проведения следственного эксперимента, определения исходных данных и технических расчетов", - отметил Дмитрий Корзюк. 

Он рассказал, что директор школы дважды обращалась с устным заявлением в Госавтоинспекцию Фрунзенского района по факту установки дорожных знаков, ограничивающих движение и стоянку на местном проезде. В 2009 году здесь появился знак "Движение запрещено", в 2010 году - "Стоянка запрещена". По поводу безопасности дорожного движения обращения поступали и в местные органы власти, но в проектно-сметную документацию не было включено устройство ограждения, поскольку школа находится внутри микрорайона и не выходит на улицы с интенсивным движением транспорта. Дополнительные мероприятия значительно удорожали проект. 

По словам Дмитрия Корзюка, в школе №23 теме безопасности дорожного движения уделялось большое внимание, разработаны схемы безопасных маршрутов детей в школу, проводились встречи с представителями ГУВД, есть площадка для автогородка. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» В столице задержали таксиста, сбившего человека

» В Минске планируют сужать проезжую часть возле пешеходных переходов

» Новая акция ГАИ с названием - Позор нарушителям!

» Техническое оснащение МКАД нуждается в совершенствовании

» ГАИ Минска начинает акцию "Знай и соблюдай"

 
Прочитано: 1237 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события