Когда появятся электронные билеты на поезда?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Когда появятся электронные билеты на поезда?

20 Nov 2012

"В последнее время Белорусская железная дорога рекламирует покупку билетов через интернет. А когда мы дождемся нормального электронного билета, который достаточно просто распечатать? - беспокоится наш читатель из Минска. - Особенно интересуют поезда международного направления. Невыносимо стоять в огромных очередях в кассах ЖД-вокзала!" Ситуацию нам прокомментировал начальник отдела организации пассажирских перевозок Минского отделения Белорусской железной дороги Валерий Калюжный.

Электронный билет на поезда международного направления - это невозможно

По словам специалиста, сделать электронный билет на поезда международного направления в перспективе невозможно по нескольким причинам.

- Во-первых, проездной документ является документом строгой отчетности. Допустим, вы поехали в командировку в Киев. Вы к своим документам в отчете о командировке обязательно должны приложить соответствующие билеты. Хотите или не хотите, но бухгалтерия без специальных подтверждающих документов вам ничего не оплатит. Тогда и возникает вопрос: каким образом человек может распечатать проездной документ дома? Документ, у которого есть серия и номер? Это первый вопрос. Значит, уже технически это неправильно, - поясняет собеседник. - Нужно еще не забывать о том, что билеты печатаются на специальных бланках строгой отчетности, которые определены международными соглашениями. Поэтому самостоятельности в данной ситуации быть не может. 

Другое дело - электронный билет на маршруты внутри страны

Правда, электронную регистрацию на некоторые маршруты внутреннего сообщения еще никто не отменял: 

- В Беларуси по такой схеме уже курсируют более десятка поездов. Это, условно говоря, сделано для тех пассажиров, которым не нужны проездные документы для отчета, - объясняет Валерий Калюжный. - Работает это так: вы сидите дома, регистрируетесь на поезд "Минск-Брест", приходите со своими данными регистрации в поезд, предъявляете их и занимаете свое место. В таком случае проездной документ уже не нужен. Это сделано для простого обывателя. И это исключает необходимость обращения в билетную кассу.

К информации пассажиров, заказанные или оплаченные через интернет билеты можно забирать не только в кассах вокзала, но и на остановочных пунктах "Минск-Южный", "Минск-Северный", "Минск-Восточный", "Масюковщина", "Лебяжий" и другие. Это хорошая возможность избежать больших очередей в кассах вокзала и быстро купить нужный билет. Карту со всеми пунктами продаж можно просмотреть на официальном сайте Белорусской железной дороги.

 



 
Похожие новости по теме:


» БЖД открыла 5 дополнительных билетных касс в Минске

» БЖД начала внедрять электронную регистрацию: теперь можно не ходить в кассу за билетом

» БЖД временно приостанавливает продажу билетов на некоторые поезда в Украину

» Киев прекращает отправку поездов и автобусов в Крым. Поезд Минск - Симферополь с 27 декабря отменен

» Белорусы стали почти в двадцать раз чаще покупать билеты на поезда через интернет

 
Прочитано: 1562 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события