Несмотря на запрет, минская молодежь продолжает пить в кинозалах

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Несмотря на запрет, минская молодежь продолжает пить в кинозалах

23 Nov 2012

С 17 ноября в кинотеатрах официально запрещено употреблять алкогольные напитки. За нарушение обновленных правил можно получить штраф до 800 тыс. рублей. Как отреагировали на это минчане? Сотрудники кинотеатров говорят, что в целом люди стали меньше выпивать во время просмотра фильма. Но правило, конечно же, нарушается, и чаще всего нарушает его молодежь.

— Этот запрет не новый, как все думают. Употребление алкогольных напитков в общественных местах у нас в стране запрещено с 2010 года. А кинотеатр — это общественное место. Другое дело, когда мы просили зрителей не употреблять в кинозалах и слышали в ответ: «А где это в правилах написано?» Поэтому были внесены дополнения и изменения в эти правила, — объяснил гендиректор «Киновидеопроката» Василий Коктыш. — Сегодня у зрителей превалирует эгоизм, их не волнует сидящий рядом человек, который пришел в кинотеатр не поужинать, а посмотреть кино. Мы надеемся, что расширенные правила, которые устанавливают определенные ограничения, помогут улучшить ситуацию, люди начнут думать о соседях по креслу, и в целом культура посещения кинотеатров повысится.

Для нас Кока-кола хуже, чем пиво. Если разливают этот напиток, то кресла невозможно очистить. У нас много чавкающих, но это, к сожалению, во всем мире так. У нас одни зрители жалуются на то, что чипсы жуют, другие — на то, что не разрешаем заходить в зал.
— В каких кинотеатрах Минска чаще всего нарушаются правила?

— Первоначально в «Центральном» было много жалоб, когда мы жестко поставили условия не заходить в зал с едой. Это единственный кинотеатр, в котором действуют такие правила. В «Беларуси» нарушают. В «Октябре» сложная ситуация, потому что там зрительный зал на 1200 мест и основные зрители — молодежь и студенты. А они ведут себя более раскованно.

— Может, стоит закрыть бары, которые есть в каждом кинотеатре? Ведь люди чаще всего именно тут покупают алкоголь и с ним проходят в зал?
— Мы не можем на это пойти. Очень часто люди приходят после работы. Они хотят выпить чай или кофе. Кому-то хочется снять стресс и выпить 50 грамм коньяка. И в этом нет ничего плохого, ведь в кинотеатр люди приходят отдохнуть и отвлечься. Если мы закроем бары, ничего не изменится, а станет еще хуже. У нас когда-то был закрыт бар в «Берестье», так люди из соседнего магазина несли все что хотели.

В самом популярном кинотеатре столицы — «Беларусь» — иногда сталкиваются с тем, что некоторые зрители нарушают правила киновидеобслуживания.

— Нам порой приходится предупреждать и беседовать с посетителями, что в места показа фильмов нельзя приносить алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво. Многие знают об этом, но находятся и такие зрители, которые не хотят соблюдать правила, — рассказала нам директор кинотеатра «Беларусь» Оксана Денисенкова. — Дежурный кинозала вежливо предупреждает нарушителей о запрете, и в большинстве случаев этого достаточно. Но иногда приходится привлекать сотрудников милиции. Зрителям, которые подходят к залу с пивом, обслуживающий персонал предлагает употребить напиток в специально отведенных для этого местах — за столиками в баре.

— Как вы думаете, сколько времени должно пройти, чтобы люди перестали приносить с собой спиртное в кинозалы?
— Все зависит от культуры людей. В целом наши зрители уважают друг друга и соблюдают общественный порядок. Хотя некоторые считают: я заплатил деньги, поэтому что хочу, то и делаю. А это далеко не так. Ведь люди приходят к нам отдыхать, и мы стараемся сделать их досуг комфортным и приятным.

Автор: Катерина Кузьмич

 



 
Похожие новости по теме:


» Как бороться с

» Кинотеатр «Беларусь»: перекупщики — это все еще проблема

» Белтелеком вносит изменения в стоимость некоторых услуг

» Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

» Электронная система продажи билетов появится во всех кинотеатрах Минска

 
Прочитано: 1321 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события