Лукашенко запретил увольняться с деревообрабатывающих предприятий

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лукашенко запретил увольняться с деревообрабатывающих предприятий

30 Nov 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ввести запрет на увольнение работников до конца модернизации деревообрабатывающих предприятий концерна «Беллесбумпром». Глава государства, посещая сегодня ОАО «Борисовдрев», поручил разработать соответствующий проект декрета. «Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя», — сказал Александр Лукашенко.

«Отпустит — пусть уходит, не отпустит — должен работать. За нарушение — на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить в производство и получать $1 тыс. в 2015 году», — подчеркнул белорусский лидер.

«Поэтому категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня — 1 декабря», — потребовал Александр Лукашенко. Президент также поручил предусмотреть в декрете возможность внесения работниками жалоб, которые будет уполномочен рассматривать губернатор того или иного региона. «Потому что разные бывают случаи. Принимает окончательное решение губернатор. Но категорически, принципиально работник, служащий или руководитель не должен уволиться до окончания модернизации», — сказал Александр Лукашенко.

«Все проекты, которые мы наметили, — это огромные деньги. Они сегодня по 2—3 года омертвлены. Оборудование валяется под крышей», — отметил глава государства.

Глава государства отметил, что запрет на увольнение относится не только к работникам предприятия, но и к строителям, которые работают на этой площадке. «Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили — оставляйте их здесь работать», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Владимиру Семашко.

«Имейте в виду: нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять, — продолжил глава государства. — Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого вы будете здесь держать, запретив увольнять, довести зарплату до $400—500. Тогда люди скажут: президент принял решение, заставил тут работать, но нормальная заработная плата. Она почти в два раза вырастет по сравнению с нынешней».

«Поэтому да, дисциплина жесткая, и это будет на всех предприятиях. С вас [ОАО «Борисовдрев» — прим. БЕЛТА] мы начинаем. Я устал всех уговаривать», — подчеркнул президент.

Источник: БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко снял с должности губернатора Батуру и замглавы своей администрации Тура

» Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных

» Президент: белорусам надо благодарить Бога за обильные снегопады

» Александр Лукашенко: «Никакой девальвации мы не планируем»

» Лукашенко: пусть богатый платит 120—150% за «коммуналку», бедный — 25—30%

 
Прочитано: 1552 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события