ТОП-10 автомобилей в Украине по выручке дилеров

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

ТОП-10 автомобилей в Украине по выручке дилеров

02 Dec 2012

За 10 месяцев украинцы выложили на покупку машин феноменальную сумму – почти 35 миллиардов гривен. На какие модели было потрачено больше всего?
На первом месте рейтинга доходности чешская Skoda Octavia. На этот «традиционный» для наших дорог хэтчбек украинцы потратили более 15,5 миллионов долларов, купив в октябре 724 автомобиля этой модели, сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua

Skoda Octavia / Skoda

Почти на два миллиона долларов меньше было потрачено на внедорожники Volkswagen Touareg. За прошлый месяц они пополнили автопарк украинцев на 208 машин. «Бронза» в октябре досталась также внедорожнику, но японского производства. За прошлый месяц наши соотечественники купили 124 авто Toyota Land Cruiser на общую сумму $12 млн.

Volkswagen Touareg / Volkswagen

Октябрьскую пятерку призеров дополнили еще два азиатских автомобильных бренда. Это представители южно-корейского автопрома Hyundai Accent Sedan и японского автогиганта Toyota Camry. На эти машины за 30 дней украинцы потратили более 10,5 и почти 9,5 миллионов долларов соответственно. При этом, как отметают эксперты, все суммы указаны из расчета стандартных комплектаций без учета дополнительного оборудования, которое, к слову, в премиальных автомобилях может составлять более 30% стоимости.

Kia Sportage / Kia

Продолжили ТОП-10 автомобилей октября, по количеству потраченных на них украинцами денег, только SUV: японский кроссовер Honda CR-V и немецкий Mercedes ML-Class, британский Range Rover и корейский Kia Sportage, а также Toyota Land Cruiser Prado.

Стоит отметить, что октябрьская пятерка машин, на которые украинцы потратили больше всего денег, соответствует общей картине за 10 месяцев 2012 года. Своими местами в рейтинге поменялись лишь два «японца» - Toyota Camry и Toyota Land Cruiser.

Toyota Camry / Toyota

Согласно данным сайта RST.ua, по продажам в штуках лидерами в прошлом месяце были подержанные автомобили ЗАЗ Sens (728 машин), Skoda Octavia и Hyundai Accent в кузове седан (672 автомобиля). Замыкают октябрьскую пятерку бестселлеров Geely CK2 и ВАЗ 2115.

Напомним, общее количество проданных новых легковых автомобилей с января по октябрь этого года включительно составило больше 190 тысяч машин. Всего же за 10 месяцев украинцы потратили на новые авто почти 35 миллиардов гривен.

 



 
Похожие новости по теме:


» Лучшие автомарки по рейтингу ADAC

» Самым дорогим автомобильным брендом стал BMW

» Продажи автомобилей в Японии упали до рекордно низкой отметки

» Неисправности в Toyota стали причиной смерти 89 человек

» Самый надежный автомобиль по итогам 2007 года

 
Прочитано: 1044 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события