Курение на вечеринке со спиртным сделает похмелье более тяжким

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Курение на вечеринке со спиртным сделает похмелье более тяжким

05 Dec 2012

Люди, имеющие обыкновение много курить во время приема алкоголя, рискуют на следующее утро испытать более тяжелое похмелье, установили ученые из США, труд которых готовится к публикации в Journal of Studies on Alcohol and Drugs. Для любого, кто хотя бы раз в жизни выпил слишком много спиртного, хорошо знакома головная боль, тошнота и чувство разбитости, возникающие на следующее утро, отмечают авторы. Однако некоторые люди устойчивы к похмелью. Примерно четверть из тех, кто пьет достаточно, чтобы заработать похмелье, избегают этой неприятности. Неизвестно, чем обусловлена такая устойчивость, но ученые обнаружили, что курение может ее снижать, утяжеляя также симптомы похмелья. 

Исследователи из Брауновского университета в Провиденсе, штат Род-Айленд (Brown University in Providence, Rhode Island) просили с помощью Интернета 113 студентов колледжа, которые записывали, сколько они курят и выпивают, а также свои похмельные ощущения на протяжении восьми недель каждый день. 

В целом, когда студенты принимали большое количество алкоголя, примерно пять-шесть банок пива в течение часа, и при этом много курили, они сильнее страдали от похмелья на следующее утро, чем если бы не курили. 

"При равном количестве выпитого алкоголя, те, кто курил больше обычного, чаще имели похмелье и оно было более тяжелым", - говорит доктор Дамарис Рохзенау (Damaris Rohsenow) из Центра изучения алкогольной зависимости при Брауновском университете. 

Ее команда учитывала другие возможные факторы влияния на похмелье, такие как употребление наркотиков в последние годы. Оказалось, что именно курение связано с повышенным риском похмелья. 

Исследователи напоминают, что ранние исследования доказали, что никотиновые рецепторы в головном мозге вовлечены в субъективный ответ человека на прием алкоголя. Курение и алкоголь увеличивают высвобождение допамина, химического соединения, связанного с удовольствием. Этим, по мнению ученых, объясняется более тяжелое похмелье у курильщиков. 

Авторы напоминают, что похмелье ослабляет внимательность и скорость реакции, поэтому небезопасно в таком состоянии водить машину или работать на опасном производстве. Пока неизвестно, что похмелье сигнализирует о каком-либо поражении головного мозга, но уже точно установлено, что курение усугубляет нарушения, вызванные годами бесконтрольного употребления алкоголя. 

"Здесь уже достаточно резонов, чтобы избегать и курения, и алкоголя. Но выводы ученых утверждают, что если курильщики все-таки намерены баловаться спиртным, было бы разумно по крайней мере сократить число сигарет на это время", - говорится в пресс-релизе. 

РИА Новости

 



 
Похожие новости по теме:


» Курение травки ведет к шизофрении

» Белорусы стали больше курить

» Алкоголь может снизить риск заболеваний сердца

» Ученые доказали бесполезность электронных сигарет

» Вино вредит мозгу больше водки и пива

 
Прочитано: 763 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события