В Минске качели рухнули вместе с ребенком

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске качели рухнули вместе с ребенком

29 Apr 2008

Тщательный осмотр детских площадок проводится всего лишь два раза в год. - Эти развалины называются современной детской площадкой? - возмущается мама 2-летней Даши Ольга КОВГАН. - Качели привезли еще два месяца назад и бросили на землю, подростки их сами установили, как смогли. Представляете, как они шатались?

С них несколько раз падали дети, а однажды качели рухнули вместе с пятилетней девочкой, которая на них каталась. Бедная малышка кричала на весь двор! То же самое было и с аттракционом «Самолет»: сначала с него падали дети, а через несколько дней упала и сама железяка вместе с ребенком...

Новую детскую площадку на Уборевича, 130 сдали еще четыре месяца назад, но груды строительного мусора, огромные ямы до сих пор «украшают» площадку. Возле баскетбольного щита вместо гравийной подсыпки множество камней, а в крошечной покосившейся песочнице с утра теснятся трое малышей. Злополучные качели вывезли со двора и собираются переплавить.

Главный инженер РСФ Завадского района Игорь Цыкунов не скрывает, что на Уборевича, 130 его бригада недоработала:

- Были наши недоделки, недоработки, но до 1 мая мы все устраним, - обещает Игорь Леонидович. - Зацементируем «Самолет», установим новые качели, заровняем все ямы, уберем мусор…

БУДЬ В КУРСЕ!

Кто должен проверять детские площадки?

- Каждый день мастер участка (работник ЖЭСа) проводит осмотр детских площадок. То есть обращает внимание на то, не отломаны ли металлические части, не оторвалась ли какая-нибудь досочка. Если есть какая-то поломка, он сразу должен вызвать специалиста - сварщика, плотника. Если качели сломаны настолько, что катание на них может угрожать жизни ребенка, они демонтируются.

Кроме того, два раза в год - осенью и весной - проводится дополнительный осмотр, более тщательный. Специалисты смотрят, не расшатано ли детское оборудование. В апреле его полностью ремонтируют, красят, - рассказали в ЖРЭО одного из районов Минска.

Комсомолка


 



 
Похожие новости по теме:


» По Беларуси гуляет вирусная инфекция?

» В минских парках можно попасть в «мертвую петлю»

» Воспитатели детских садов ждут длинных отпусков

» Когда последний раз были такие сильные снегопады

» Многоэтажкам в Малиновке грозят автозаправкой

 
Прочитано: 2697 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события