Возле минского аквапарка начинают строить гостиничный комплекс

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Возле минского аквапарка начинают строить гостиничный комплекс

03 Jan 2013

В Минске приступают к строительству еще одной гостиницы. Участок под нее отвели рядом с развязкой проспекта Победителей и МКАД, возле автозаправки. Территория уже огорожена забором, висят эскизы. Судя по ним, в плане архитектуры здание будет весьма необычным для Минска.

Паспорт объекта пока не вывешен. Вполне возможно, именно об этом проекте говорил недавно председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. С его слов, право на застройку участка возле аквапарка выиграла в ходе конкурса одна из турецких компаний.

На противоположной стороне проспекта Победителей продолжается возведение первого минского аквапарка. Официальный срок окончания строительства перенесен на 28 февраля 2013 года (ранее планировалось завершить все работы в 2012 году, но возникли вопросы с поставкой оборудования и проектно-сметной документацией). Строителям придется поторопиться.

Комплекс водных развлечений будет разделен на закрытую и открытую акватории. В закрытой части предусмотрены бассейны, горки различной высоты, 11 аттракционов, в том числе река с водоворотами. На открытой акватории появятся бассейн с гидропроцедурами, горками, детский водный городок, летнее кафе, лодочная станция. Помимо бассейнов и аттракционов, в аквапарке будут функционировать SPA- и фитнес-центры, фитобар, детский развлекательный центр. По последней информации, открытие комплекса приурочат ко Дню независимости в 2013 году.

В прошлом году минчанам предложили придумать название для аквапарка. Автору самого лучшего варианта обещали вручить бессрочный абонемент на две персоны. На конкурс поступило много заявок, но пока решение жюри держится в секрете.

Автор: Николай Градюшко. Фото: Аркадий Соболев 

 



 
Похожие новости по теме:


» Первый минский аквапарк получил название «Купалье»

» Аквапарк на проспекте Победителей в Минске откроют летом 2013 года

» Минчанам предложили придумать название для первого столичного аквапарка

» Минский аквапарк получил название «Лебяжий». Открытие — 1 мая

» Что будет в минском аквапарке?

 
Прочитано: 5485 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события