3G- и LTE-частоты для белорусских операторов подешевели в 6 раз

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

3G- и LTE-частоты для белорусских операторов подешевели в 6 раз

03 Jan 2013

Размер ежегодной платы за использование радиочастот для эксплуатации радиоэлектронных средств стандартов UMTS, LTE и LTE-Advanced с 1 января снизился в Беларуси в среднем в шесть раз. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1206 от 26 декабря 2012 года. Для определения размера ежегодной платы за использование радиочастотного спектра используется достаточно сложная формула. Если не вдаваться в подробности, то размер платы зависит от используемого диапазона, применяемой технологии и охватываемой территории.

Документом был пересмотрен коэффициент коммерческой ценности, зависящий от используемого диапазона. Если раньше для радиочастот в диапазоне от 1,9 до 2,4 ГГц он равнялся 5 при использовании радиочастотного спектра на первичной основе, то сейчас - 1 (0,5 - при использовании на вторичной основе). По сути, теперь они подпадают под категорию "другие полосы радиочастот".

Кроме того, для технологий IMT коэффициент, зависящий от типа радиослужбы, применяемой технологии в системе радиосвязи и цели использования радиочастот, составил 8 (ранее их не выделяли из систем сотовой подвижной электросвязи, поэтому коэффициент был равен 10).

Снижение размера платы за использование частот по технологиям IMT-2000 (3G) и IMT Advanced (4G) должно стимулировать сотовых операторов к более активному развитию современных сетей передачи данных. "Основной целью изменений является повышение привлекательности внедрения и развития на территории Беларуси современных и перспективных систем сотовой подвижной электросвязи общего пользования, - отметил ведущий специалист управления регулирования Министерства связи и информатизации Сергей Чигрин. - Изменения, вносимые этим постановлением снижают плату за использование радиочастотного спектра, выделенного операторам для эксплуатации радиоэлектронных средств стандартов UMTS, LTE и LTE-Advanced". 

 



 
Похожие новости по теме:


» GSM-частоты подорожали для операторов на 72,5%

» Строить сети 3G смогут практически все операторы

» В Беларуси развернута тестовая зона LTE Advanced

» МТС и velcom получили новые 3G-частоты за 19 млн евро

» Переводить абонентов на новые коды не надо?

 
Прочитано: 1546 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события