КГБ: сообщения о девальвации белорусского рубля рассылали иностранные хакеры

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

КГБ: сообщения о девальвации белорусского рубля рассылали иностранные хакеры

04 Jan 2013

Комитет государственной безопасности Беларуси распространил сегодня сообщение о том, что на информационные ресурсы национальных мобильных операторов МТС и velcom зафиксирована хакерская атака в виде анонимных SMS-рассылок абонентам.

Как сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ, в частности, около тысячи абонентов мобильной связи в стране получили сообщения о том, что якобы с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14 340 белорусских рублей, курс евро — 18 116 белорусских рублей. В качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указан телефон, принадлежащий Национальному банку Беларуси.

«Предварительно установлено, что рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии, — отмечается в сообщении ЦИОС КГБ. — О принадлежности преступников к иностранному государству свидетельствует их некомпетентность, поскольку в сообщениях указаны суммы в национальной валюте, которые в Беларуси не находятся в обращении (18 116 белорусских рублей)».

Управлением безопасности в сфере информационных технологий КГБ проводится разбирательство, устанавливаются лица, причастные к провокационным действиям, заявили в комитете.

Напомним, 4 января в Facebook была выложена фотография SMS-сообщения, якобы отправленного с городского телефонного номера колл-центра Нацбанка. Из него следует, что глава Нацбанка Надежда Ермакова подписала документ, адресованный областным управлениям Нацбанка и «Беларусбанку», согласно которому 8 января курс доллара устанавливается на уровне 14 340 рублей, евро — 18 116 рублей.

В Нацбанке категорически опровергли слухи о предстоящем 8 января резком росте курсов доллара и евро, распространяемые в социальных сетях. «Данная информация — откровенный бред и провокация», — заявил пресс-секретарь Национального банка Александр Тимошенко.

Источник: «БелаПАН» 

 



 
Похожие новости по теме:


» Доллар дорожает на 10 рублей. Таким темпом 10-ти тысяч он достигнет к середине апреля

» Итоги валютных торгов: доллар взял 9700!

» За 6 лет белорусский рубль подешевел в 6 с половиной раз

» Курс доллара преодолел отметку 2 800 рублей

» Купюру в 200 тысяч белорусских рублей выпустил Нацбанк республики

 
Прочитано: 1710 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события