Жерар Депардье теперь может посещать Беларусь без визы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Жерар Депардье теперь может посещать Беларусь без визы

06 Jan 2013

Французский актер Жерар Депардье, который недавно получил российское гражданство, теперь может посещать Беларусь без визы. Об этом TUT.BY рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун. Российское гражданство дает актеру право выбрать и нашу страну в качестве места жительства. 
 
"Для этого он должен пройти установленную законом процедуру. Написать ходатайство, собрать пакет документов", - сообщил Алексей Бегун. Но, несмотря на то, что первоначально документы подаются в органы внутренних дел, решение по ходатайству, как и в России, может принимать лично президент. 
 
Правда, пока Депардье никаких ходатайств в Беларуси не подавал. "Наверное, пока ему и российского гражданства будет достаточно", - предполагают в департаменте.
 
Напомним, Жерар Депардье в начале декабря 2012 года переехал жить из Франции в Бельгию из-за 75-процентного налога на роскошь, который планирует ввести президент Франсуа Олланд. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок актера "жалким", что Депардье счел оскорблением и пригрозил отказаться от французского гражданства.
 
18 декабря французская газета Le Monde написала, что Депардье может получить российское гражданство, процитировав его слова: "Путин уже прислал мне паспорт". В администрации президента РФ это заявление назвали шуткой. "Я ничего об этом не слышал", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

На следующий день о готовности принять Депардье в Чечне заявил глава республики Рамзан Кадыров. "Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - сказал глава Чечни, добавив, что считает Депардье "человеком с большой буквы".
 
20 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что готов незамедлительно предоставить Депардье гражданство. "Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно", - сказал он. Вскоре Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру Жерару Депардье российского гражданства.

 



 
Похожие новости по теме:


» К концу июля МВД создаст единую базу данных с информацией о 9 млн жителей Беларуси

» Республика Беларусь отвечает за российский кредит "всем достоянием своей страны"

» Путин пообещал предоставить Беларуси $2 миллиарда, их направят на удержание курса рубля

» Глава ЦИК РФ объявил Путина президентом

» В Минск с рабочим визитом прибыл Владимир Путин

 
Прочитано: 1040 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события