Физики и математики в школе станет больше

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Физики и математики в школе станет больше

23 Jan 2013

Белорусским школьникам планируется увеличить учебные часы по физике и математике. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич.

В настоящее время на изучение этих предметов в школе выделяется по 2 часа в неделю. Педагоги предлагают увеличить количество часов до 3-4 в неделю, тем более что уровень знаний школьников по этим предметам далек от идеала. "Мы рассматриваем этот вопрос. Надеюсь, на ближайшей коллегии будут приняты исчерпывающие меры, которые позволят нам увеличить количество часов на изучение этих предметов в школе", - отметил министр.

По его словам, вопрос повышения уровня и качества знаний выпускников школы и учреждений профессионального образования является основным для Министерства образования. "Однако оценивать уровень знаний по результатам централизованного тестирования нельзя, - считает Сергей Маскевич. - Наша система предназначена в первую очередь для того, чтобы ранжировать абитуриентов в зависимости от того, как они ответили на задания тестов".

В то же время Министерство образования проводит независимые оценки уровня знаний. Для этого существует отдельная структура. "Мы знаем слабые места и в учебниках, и по результатам ответов на экзаменационные материалы, которые используются Национальным институтом образования при мониторинге уровня знаний. Их оценка свидетельствует, что у нас есть проблемы по различным предметам", - пояснил министр.

Более 200 школ Беларуси получат полный комплект современного оборудования для кабинетов физики

В Беларуси определены 222 учреждения общего среднего образования, где планируется полностью оборудовать кабинеты физики современным оборудованием в 2013 году, сообщил Сергей Маскевич.

По его словам, оснащение школ по-прежнему остается "больным вопросом". Именно для того, чтобы оснастить кабинеты физики, химии, биологии самым современным и необходимым оборудованием, принято решение о централизованной поставке оборудования для учебных кабинетов.

В этих целях дополнительно изучена потребность учреждений общего среднего образования в средствах обучения и оборудовании, предусмотрено финансирование закупки и поставки учебного оборудования для кабинетов физики, химии, биологии из средств республиканского бюджета.

Программой развития общего среднего образования в Беларуси на 2007-2016 годы на оснащение учебных кабинетов физики в 2013 году предусмотрено Br150 млрд , на оснащение кабинетов физики, химии, биологии с 2014 по 2016 год намечено выделять по Br475,5 млрд ежегодно.

 



 
Похожие новости по теме:


» Министр образования ратует за поступление в вуз после ссуза только после двух лет отработки

» На ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 105 тысяч абитуриентов

» За последние 5 лет в Беларуси были закрыты почти полтысячи школ

» Школы Беларуси перешли на 11-летку

» История с географией: родной язык возвращается в белорусские школы

 
Прочитано: 1983 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события