Население Минска превысило 1,9 млн человек и продолжает расти

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Население Минска превысило 1,9 млн человек и продолжает расти

29 Jan 2013

За год население Минска увеличилось почти на 16 тысяч человек. По данным на 1 января, в столице проживает 1 млн 900,8 тыс. человек. Об этом сообщается в новом отчете на сайте Национального статистического комитета Беларуси. Положительная демографическая динамика обеспечена двумя факторами: естественным приростом населения и миграционными процессами. Минск по-прежнему остается привлекательным местом жизни и работы для тысяч иногородних граждан.

В 1950 году население Минска составляло 273 тыс. человек, в 1980 году — уже 1 млн 304 тыс., в 1990-м — 1 млн 623 тыс. В 2000 году в городе проживали 1 млн 688 тыс. человек. Численность трудовых ресурсов продолжает увеличиваться в основном за счет молодежи. По словам специалистов, миграция в Минск происходит сейчас в большей степени из других городов и в меньшей — из сельской местности. Ежегодно каждая область отдает столице от 1,5 до 3 тысяч человек. В немалой степени притоку иногородних содействовала жилищная политика минских властей: приезжий мог практически сразу стать на очередь нуждающихся и претендовать на господдержку.

Сегодня на высоком государственном уровне поставлена задача прекратить массовое строительство жилья в Минске. «Ориентируйте минчан на то, что в Минске мы строить не будем, — заявил в ноябре прошлого года на совещании по вопросам жилищного строительства президент Александр Лукашенко. — А то мы создадим проблемы не только для детей минчан, но и для нынешних жителей, они еще доживут до того времени, когда здесь невозможно будет не то что пройти и проехать, нормальным воздухом дышать будет невозможно. Поэтому надо забыть о том, что в рамках кольцевой дороги мы развернем масштабное строительство. Мы не будем перетаскивать всю страну в Минск. Строить надо там, где нам нужно! И люди туда придут».

 



 
Похожие новости по теме:


» Президент: обеспечить всех минчан жильем в городской черте уже невозможно

» За 2011 год численность сельского населения Беларуси уменьшилась на 69 тысяч

» Лукашенко: "Не надо собирать в Минске все население Беларуси"

» Лукашенко распорядился прекратить строительство многоэтажек вокруг Минска

» Архитектор: не нужно делать из Минска Нью-Йорк

 
Прочитано: 1608 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события