Кинотеатр «Беларусь»: перекупщики — это все еще проблема

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Кинотеатр «Беларусь»: перекупщики — это все еще проблема

31 Jan 2013

Давно не новость, что возле некоторых кинотеатров Минска перекупщики развернули бурную «предпринимательскую» деятельность. Чаще всего атакам теневых бизнесменов» подвергается мультиплекс «Беларусь». Билетов не достать уже за несколько дней до сеанса, и виной этому не только большой спрос на кассовые картины, но и спекулянты. Казалось бы, все о проблеме знают, но решить ее по-прежнему не могут.

«Перекупщики — это действительно проблема, — цитирует „Вечерний Минск“ заместителя директора кинотеатра „Беларусь“ Татьяну Коктыш. — Мы с ними боремся вместе с органами внутренних дел, налоговой инспекцией, администрацией района. Я обращаюсь к зрителям: не доверяйтесь перекупщикам. Если хотите пойти в кино, позаботьтесь об этом заранее. Тем более что приобрести билет можно за десять дней до сеанса».

Казалось бы, популярные столичные кинотеатры нашли способ борьбы с мошенниками — не продавать больше четырех билетов в одни руки без предъявления документов. Так сделали, чтобы выявить тех, кто постоянно скупает квитки. Но эффективен ли этот метод?

В одном из кинотеатров попытались купить шесть билетов на премьерный показ. К удивлению, кассир паспорт не потребовала. Хотя рядом висит табличка, где говорится, что без предъявления документов больше четырех билетов в одни руки не отпускается. В ответ оператор лишь пожала плечами: мол, это непринципиально.

По сути, на прибыли кинотеатра никак не отразится, купит в нем билет спекулянт или обычный зритель. Вопрос в другом: зачем платить перекупщику по повышенному тарифу? Несколько лет назад, когда пропуск в кинозал стоил около 10 тысяч рублей, предприимчивые молодые люди делали почти двойную накрутку. Сейчас, когда стоимость билета в некоторые кинотеатры достигает 40 тысяч рублей, люди продолжают покупать их у спекулянтов по 60—80 тысяч…

«Вечерний Минск»

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусским кинотеатрам разрешили продавать билеты через интернет

» Электронная система продажи билетов появится во всех кинотеатрах Минска

» "Киновидеопрокат" рассказал, когда повысятся цены на билеты

» «Моторшоу-2013» пройдет в «Минск-Арене». Стоимость билетов — от 50 тыс. рублей

» 29 мая Океан Ельзи в Минске

 
Прочитано: 1432 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события