Все парковки в центре Минска станут платными

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Все парковки в центре Минска станут платными

02 May 2008

Автомобильная парковка в белорусской столице будет переведена на платную основу, заявил на пресс-конференции главный инженер УП "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников. "В течение ближайших трех лет автомобильная парковка в пределах первого транспортного кольца Минска будет переведена исключительно на платную основу", - отметил он.

Вместе с тем, по словам П.Прудникова, в серьезной степени будет пересмотрена тарифная политика в отношении парковочных мест. При этом он не стал называть конкретных цифр.

Петр Прудников также рассказал, что обеспеченность автостоянками и парковками в Минске составляет 30,9%, сообщает БелаПАН.

По его словам, на 12 марта 2008 года в Минске было зарегистрировано более 459 тыс. личных автомобилей. При этом количество машино-мест во всех гаражах, автостоянках и паркингах составило чуть более 144 тысяч.

Лучше всего ситуация с обеспечением автостоянками в Центральном районе — 57%, Партизанском — 39,7%, Советском — 35%. В остальных районах этот показатель ниже, чем в среднем по городу.

Как считает специалист, "в комплексную городскую транспортную программу необходимо включить не только программу реконструкции уличной дорожной сети и развития городского общественного транспорта, но и программу обеспечения парковками".

По мнению П.Прудникова, пока строительство паркингов не стало массовым явлением в силу финансовых причин. "Сегодня по уже готовым проектам стоимость строительства одного места в паркинге составляет 15-17 тыс. долларов. Кроме этого, за три года на тысячу долларов возросла стоимость строительства и на плоскостных автостоянках — до 3 тыс. долларов за одно место".

Как отметил главный архитектор проектов УП "Минскградо" Сергей Дьюков, сейчас в Минске разрабатывается концепция развития парковок, которая предусматривает совмещение пользования личным и общественным транспортом. Концепцией также предусматривается развитие всех видов парковок: плоскостных автостоянок, паркингов, многоэтажных гаражей, перехватывающих стоянок, механизированных паркингов, подземных гаражей в жилых домах повышенной комфортности. "Сложностью для проектировщиков сегодня стало изыскивать места для размещения парковок из-за ограничений их строительства рядом с жилыми зданиями, водоохранной зоной, детскими садами и школами и т. п.", — отметил главный архитектор.

Он считает, что "экономически выгодным является строительство универсальных стоянок, которые сочетали бы днем функцию временной стоянки, а ночью — постоянной". С.Дьюков отметил, что с точки зрения градостроительства наиболее выгодным является строительство механизированных многоэтажных паркингов. В этих паркингах владельцы оставляют машину у входа, а механизмы (лифты, подъемники и т. д.) ставят ее на свободное место и после хранения доставляют автовладельцу.


 



 
Похожие новости по теме:


» В минских дворах в 2014 году дополнительно оборудуют 10 тысяч парковочных мест

» В Беларуси запланировано построить 18 паркингов

» Новые стоянки и парковки в Минске на подходе

» В текущем году в столице будут построены 20 новых парковок

» В Минске построят семь перехватывающих паркингов

 
Прочитано: 3597 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события