Заболеваемость ОРИ в Беларуси продолжает снижаться

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Заболеваемость ОРИ в Беларуси продолжает снижаться

26 Feb 2013

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в Беларуси продолжает снижаться. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Заболеваемость ОРИ снизилась на 9% по сравнению с предыдущей неделей. Результаты вирусологических исследований позволяют говорить о циркуляции вирусов гриппа A(H1N1), А(H3N2) и В. В структуре заболевших удельный вес детского населения до 18 лет составил 52,6%. 

В пресс-службе подчеркнули, что анализ лабораторно подтвержденных случаев гриппа показал высокую эффективность иммунизации. В 85% случаях грипп выявлен у невакцинированных лиц. 

Сегодня учебный процесс восстановлен во всех учреждениях образования Беларуси. В течение сезонного подъема заболеваемости в республике он приостанавливался в 14 школах. 

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения. Мероприятия по профилактике гриппа как в межэпидемический, так и в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводятся по региональным комплексным планам профилактики ОРИ. 

Также под постоянным контролем Министерства здравоохранения находится обеспеченность организаций здравоохранения и аптечных учреждений необходимым количеством лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также кадрами. 

По данным еженедельного бюллетеня EuroFlu Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, частота обращений за медицинской помощью в связи с гриппоподобными заболеваниями и острыми респираторными инфекциями продолжала расти в восточной части региона, но начала снижаться в некоторых северных и западных странах. Вирусы гриппа A(H1N1), A(H3N2) и гриппа типа B продолжают циркулировать в регионе параллельно, вирус A(H1N1) является доминирующим. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Эпидемию ОРИ в Беларуси могут объявить уже на следующей неделе

» В Беларуси 15 января - День профилактики гриппа

» Заболеваемость ОРИ в Беларуси находится на неэпидемическом уровне

» В семи городах Беларуси объявлена эпидемия ОРИ

» Новую волну эпидемии гриппа ожидают в конце января

 
Прочитано: 1100 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события