Стивен Кинг великий и ужасный мастер кошмаров!

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Стивен Кинг великий и ужасный мастер кошмаров!

27 Feb 2013

Много ли вы знаете писателей, романы которых легли в основу десятков фильмов и уже долгие годы продолжают вызывать интерес читателей и зрителей? А писателей, которые создают шедевры в таком редком жанре как ужасы? Стивен Кинг — именно таков: в каждом из его романов есть что-то, что заставит мурашки бегать по коже даже самого нечувствительного скептика.

Неудивительно, что многие режиссеры, — от самых именитых до начинающих — желают снять кинофильм по сценарию этого автора. Не исключением стал и Стэнли Кубрик, в 1980 году завершивший фильм “Сияние”, который считается культовым и по сей день.

Прекрасный пейзаж, роскошный отель “Оверлук” глубоко в горах, пугающая музыка, которая с самого начала картины навевает мысли о чем-то неотвратимом, и семья Торренсов, которые нанялись на работу смотрителями этого отеля на время отсутствия постояльцев. Лавина отрезает их от внешнего мира — и именно в этот момент люди начинают понимать, что они обречены. Но на что? Поначалу им казалось, что самое страшное, что может произойти, — это оказаться один на один с разбушевавшейся зимней природой гор. День за днем приносит им понимание того, что на самом деле страшно остаться один на один с отелем, который начинает вести себя, как живое существо, полное ненависти, тоски и жажды крови. Что же произойдет с почтенным отцом семейства, которого играет гениальный Джек Николсон? Смогут ли Торренсы спастись от безумия, которое начинает их поглощать?

Картина Стэнли Кубрика заинтересует всех людей, любящих смотреть ужасы онлайн бесплатно, ведь она недаром входит в десятку самых страшных фильмов всех времен. В ней нет ни жестоких убийств, ни кровавых рек или отрезанных конечностей, которыми так изобилуют многие ленты этого жанра, в ней есть то, что и Кинг и Кубрик умеют создавать лучше всего: аура ужаса, неопределенности и ожидание чего-то ужасного. Эту драму смотреть онлайн — настоящие удовольствие, поэтому, если вы еще не видели ее, обязательно исправьте это упущение.

Через 23 года после создания “Сияния” на экраны выходит фильм Лоуренса Кэздана “Ловец снов”. В отличие от творения Стэнли Кубрика, этот фильм вызывает довольно жесткие споры, как зрителей, так и критиков, которые никак не могут определиться, достойна эта экранизация пера Мастера Ужасов, или нет. По поводу “Ловца снов” с уверенностью можно сказать как минимум одно: просто обязательно смотреть ужасы онлайн бесплатно. Как и в любом фильме, снятом по роману Стивена Кинга, в нем главное — таинственная, мрачная атмосфера, сгущающаяся с каждой минутой, с каждым новым кадром эту драму смотреть онлайн становится все интереснее.

Любите ли вы зиму так же сильно, как главные герои этой картины? Генри, Пит, Бивер и Джонси дружат с самого детства, и став взрослыми, каждый год выезжают на охоту в далекую лесную хижину, чтобы насладиться красотой природы и общением с давними друзьями. Однако в этот раз все идет не по плану, и каждый шаг подводит героев к битве с настоящим кошмаром, несравнимым ни с чем, — к битве не на жизнь, а на смерть.

Думали ли вы о том, что свет снега — цвет чистоты и невинности — может послужить лучшей декорацией к ужасающему триллеру? В обоих этих фильмах снег, и окружающий одинокую лесную хижину, и лежащий в горах возле таинственного отеля, нагнетает ужас и заставляет задуматься о том, что все вокруг нас может оказаться совсем не таким, как нам кажется. Оба этих фильма, снятые по произведениям Стивена Кинга, достойны внимания даже самого искушенного ценителя драм и фильмов ужасов.


 



 
Похожие новости по теме:


» Неэкономным жильцам могут вдвое повысить плату за электроэнергию

» Вводится запрет на продажу петард населению

» Минчанин мчался по трассе со скоростью 220 км в час

» Клуб Белая вежа на грани закрытия?

» Под Солигорском поставили памятник яйцу

 
Прочитано: 2693 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события