Как же правильно найти репетитора?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как же правильно найти репетитора?

01 Mar 2013

Каждый из нас, наверняка сталкивался с такой ситуацией, когда есть огромное желание освоить новую дисциплину, подтянуть себя в иностранном языке, подготовиться к вступительному экзамену, подготовиться к ЕГЭ. Это как раз та ситуация, когда Вам необходим профессиональный, подходящий именно Вам, наставник, в нашем случае, компания хороших репетиторов поможет достигнуть поставленных целей, либо очень сильно приблизит к успеху.

В данной статье попробуем всесторонне осветить существующие подходы и особенности поиска наиболее подходящего для вас наставника, а именно речь пойдет о репетиторах. Попробуем проанализировать, все возможные пути поиска себе репетитора, который поможет вам оптимально подобрать методику обучения, выстроить индивидуальный план, и, самое главное, станет вашим верным партнёром на всём пути обучения.

Поиск через знакомых

Консультации у друзей, часто, отводят первостепенное значение в вопросах подбора хорошего репетитора. И, к сожалению, узнав, через своих знакомых пару репетиторов, на данном методе большинство останавливают свои поиски. Не надо быть математиком, чтобы понять, что из-за малого количества выборки, шанс найти хорошего, подходящего именно вам репетитора невероятно мал. Репетитор, который хорошо подошёл под требования и задачи кого-то, не обязательно будет идеальным вариантом для Вас. К вопросу выбора репетитора стоит подходить сугубо индивидуального, опираясь на свои уникальные потребности и особенности. Следует так же помнить, что мнения людей, часто могут быть субъективными, основанными, не на профессиональном взгляде, а, скорее, будут иметь эмоциональную окраску.

Самостоятельный поиск в Интернете и печатных СМИ.

Было время, когда репетиторов искали по расклеенным объявлениям и вырезкам из газет. К всеобщему счастью, наступила эра интернета и нет больше надобности осматривать все доски объявлений и рыться в грудах макулатуры. В Интернете размещаются многочисленные объявления репетиторов. Но, часто, такие доски объявлений репетиторов пестрят обещаниями за очень короткие сроки и малые деньги освоить выбранные дисциплины, либо с помощью новой супер-эффективной методики достичь выдающихся результатов. Вряд ли надо подробно объяснять, почему не стоит доверять таким объявлениям. Любые объявления надо подвергать строгой критической оценке.

Резюмируя описание данного метода, стоит подчеркнуть то, что никто не даёт гарантии, что в таких индивидуальных объявлениях будет написана чистая правда. Часто адекватность и соответствие информации в объявлениях реальным качествам и опыту репетитора никто не может вам гарантировать. Может пройти несколько занятий, прежде чем вы поймёте, что обратились не к тому человеку - а это ваше время и деньги. А время сейчас стоит очень дорого.

Рекоммендации через Вузы

Если Вам нужен репетитор для подготовки к вступительным экзаменам в конкретный ВУЗ, бывает полезным пообщаться со студентами из этого ВУЗа или преподавателями. Они, наверняка, смогут посоветовать подходящих репетиторов для подготовки к поступления в данный ВУЗ. Выйти на контакт с ними можно через форумы ВУЗа, Интернет порталы, представляющие нужные Вас кафедры, либо личные страницы преподавателей. Минусами данной методики, опять же является, частая не объективность полученных советов, а так же уйма затраченного времени и сил на получение хотя бы одной вразумительной рекоммендации.

 



 
Похожие новости по теме:


» Чего не хватает школьной программе для успешной сдачи ЦТ?

» Серое репетиторство грозит административным штрафом

» Налоговая получила доступ к данным о покупке валюты и вычислила минчанина, который за год разбогател на $5,5 млн

» Чиновники хотят пополнить казну за счет репетиторов

» Сколько стоит студенту откупиться от обязательного распределения

 
Прочитано: 1814 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события