Снег и метель прогнозируются на текущей неделе

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Снег и метель прогнозируются на текущей неделе

12 Mar 2013

Весеннего тепла на текущей неделе в Беларуси не предвидится, сообщил сегодня во время online видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. По словам метеоролога, на этой неделе в Беларуси ожидается зимняя погода с мокрым снегом, порывистым ветром, метелями и морозами. 

В ближайшие сутки, 12 марта, погоду в стране будут определять атмосферные фронты с Западной Европы, на большей части территории республики ожидается снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 7-12 градусов, по северу Витебской области ожидается до 14-17 градусов мороза, в южных районах республики будет теплее - минус 1-6 градусов. Днем прогнозируется от 2 до 7 градусов мороза, на юго-западе - около нуля. 

В среду, 13 марта, на большей части территории страны продолжит идти кратковременный снег. На дорогах по-прежнему будет скользко. Температура воздуха в ночное время суток составит 4-10 градусов мороза, на северо-западе при прояснениях столбик термометра опустится до минус 13 градусов, в южных районах ожидается 1-3 градуса ниже нуля. Днем прогнозируется от нуля до минус 6 градусов. 

В четверг ночью по юго-востоку, а днем и в центральных районах Беларуси ожидается снег, мокрый снег. На дорогах сохранится гололедица. Ночью прогнозируется от 4 до 10 градусов мороза, на северо-западе столбик термометра опустится до минус 12-18. Температура воздуха днем составит минус 1-7 градусов. По юго-востоку ночью ожидается 1-3 градуса мороза, днем - от нуля до плюс 3 градусов. 

Наиболее сложные погодные условия прогнозируются в пятницу и субботу. Это будет связано с прохождением через страну очень активного юго-западного циклона, пояснил Дмитрий Рябов. 

Так, 15 марта на большей части территории Беларуси будет идти снег, мокрый снег, местами возможны сильные снегопады. На юго-востоке пройдет мокрый снег с дождем. Во многих районах республики ожидаются метели и усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит 2-8 градусов мороза. Ночью на северо-западе страны при прояснениях столбик термометра опустится до минус 10-15 градусов, в юго-восточных районах будет около нуля, днем - от минус 2 до плюс 5 градусов. 

В субботу ночью на всей территории, а днем по юго-восточной половине страны пройдет снег, мокрый снег. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду. На дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов со знаком минус, по северо-западу при прояснениях прогнозируется до 18 градусов мороза, по востоку будет немного теплее - минус 5-9 градусов. Днем ожидается от 3 до 9 градусов мороза. 

"В воскресенье погоду в основном будет определять холодный антициклон, который будет опускаться на территорию нашей страны с севера. В связи с этим ожидается усиление морозов. Ночью прогнозируется 12-18 градусов мороза, при прояснениях ожидается до минус 20-23 градусов. Температура воздуха днем составит 3-9 градусов ниже нуля. При этом ожидается преимущественно без осадков, лишь местами по востоку Беларуси будет идти кратковременный снег", - рассказал синоптик. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» На Крещение в Беларуси прогнозируется до 20 градусов мороза

» Текущая неделя в Беларуси будет морозной

» На выходных морозы усилятся

» Солнечную погоду обещают в первой половине текущей недели

» В середине недели обещают метель

 
Прочитано: 1094 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события