Обстоятельства складываются не в пользу стерлинга

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Обстоятельства складываются не в пользу стерлинга

13 Mar 2013

Обнародованный Комитетом по монетарной политике январский протокол заседания вызвал нескрываемый интерес, который был обозначен через весьма показательную реакцию рынков, в том числе Форекс, на которую и рассчитывал КМП. Так, в протоколе содержался инфляционный отчет за прошлую неделю, когда британский Банк выразил сильную склонность инфляции к возвращению на целевые 2% в течение более длительного, чем обычно, периода времени. Реакцией рынка на прошлой неделе стало падение фунта и рост доходности облигаций. Главный же сюрприз заключался в том, что три члена КМП, во главе с председателем, отдали голоса в пользу увеличения количественного смягчения на 25 млрд. фунтов. Были также рассмотрены иные политические варианты решений, например, уменьшение банковских ставок и смена закупочных активов. Представители Банка заявили о намерении продолжать изучение всех возможных вариантов ведения своей политики.

Кроме того, необходимо учитывать следующие события. Со времени публикации отчетности по инфляции стерлинг демонстрировал худшую производительность среди основных валют, к настоящему моменту потеряв против доллара 2%. Таким образом время пребывания фунта вне запланированного диапазона в 2% может значительно удлиниться вследствие инфляционных процессов. Кроме того, практически отсутствие реакции со стороны долгового рынка на голосование 3-х членов КМП по поводу дальнейшего QE и понижающийся тренд оставили величину доходности практически на том же уровне. Данные факторы обычно свидетельствуют о положительных сигналах для облигаций, поскольку таким образом рынки высказывают отсутствие обеспокоенности по поводу толкания инфляцией доходности вверх, вместо того, чтобы извлекать преимущества из потенциальных закупок британского ЦБ.

Неспособность английскими политиками выработать, удовлетворяющий всех, единый план дальнейшего развития, указывает на продолжение давления на фунт со стороны присматривающихся к валюте и инвесторов, избавляющихся от активов в стерлинге в связи с высоким риском будущей инфляции. Данная информация может использоваться для работы на ТП MetaTrader 4, которую можно скачать на сайте брокера FxPro.


 



 
Похожие новости по теме:


» Токио включил печатный станок вслед за Европой и США

» Предприниматели считают необоснованным увеличение до 40% ставок единого налога для столичных ИП

» Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 27% годовых

» Нацбанк Беларуси констатирует стабилизацию ситуации в экономике страны

» Ставка рефинансирования увеличивается до 40%

 
Прочитано: 1377 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события