Автовокзал «Московский» все-таки снесут ради комплекса «Газпрома»

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Автовокзал «Московский» все-таки снесут ради комплекса «Газпрома»

07 Apr 2013

ОАО «Белтрансгаз» построит многофункциональный комплекс на месте автовокзала «Московский». Соответствующий указ №153 «О вопросах строительства многофункционального комплекса в г. Минске» 4 апреля подписал глава государства Александр Лукашенко. Документом предусматривается реализация в 2013—2018 годах ОАО «Белтрансгаз» инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в Минске в границах ул. Филимонова — просп. Независимости — ул. Макаенка, включающего гостиницу, паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс, медицинский центр, автономную энергогенерирующую установку.

Инвестору для строительства и обслуживания многофункционального комплекса будет предоставлен в аренду земельный участок площадью 8,27 га. За право заключения договора аренды инвестор уплатит в бюджет Минска $17,2 млн.

Товары, ввозимые на территорию Беларуси в рамках реализации инвестиционного проекта, будут освобождены до 31 декабря 2018 года от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость. Инвестор возместит в бюджет Минска убытки, связанные с изъятием земельного участка и сносом расположенного на нем комплекса зданий и сооружений автовокзала «Московский», в сумме $13,7 млн.

Кроме того, предусматривается, что инвестор перечислит в бюджет Минска денежные средства в целях безвозмездного финансирования строительства в столице многоуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова (в размере 50% сметной стоимости проекта), а также строительства в Минске жилого дома на 30 квартир для многодетных семей (в сумме $3,3 млн).
Указ вступает в силу со дня подписания.

 



 
Похожие новости по теме:


» Вместо Червенcкого рынка будет иранская гостиница

» Аэропорт "Минск-1" будет закрыт к 1 июля 2015 года

» Новый декрет президента предоставляет сельским бизнесменам обширные льготы

» Лукашенко: возле «БелЭкспо» строят Дворец независимости

» Ладутько: снос автовокзала «Московский» не станет для города большой потерей

 
Прочитано: 1394 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события