Деревьям помогут оправиться от воздействия антигололедных реагентов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Деревьям помогут оправиться от воздействия антигололедных реагентов

09 Apr 2013

В связи с холодным и снежным началом весны в этом году зеленые насаждения в Минске больше, чем обычно, подвергались негативному воздействию антигололедных реагентов. Специалисты УП "Минскзеленстрой" обещают принять меры по очистке деревьев от химического налета. Об этом сообщила сегодня журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова, передает корреспондент БЕЛТА.

Больше всего от воздействия реагентов пострадали молодые деревья. Если старые деревья практически нечувствительны к негативному воздействию соли и других химических веществ, то воздействие химии на молодые насаждения чревато повреждением их тонкой коры. "Если своевременно не принять меры по очистке молодых деревьев от химического налета, они могут не выйти из зимней спячки, - сказала Анжелика Пузанкова. - Как только в столице сложится благоприятная обстановка - установится круглосуточная положительная температура, и пропадет вероятность заморозков, - мы примем все возможные меры по сохранению деревьев". В частности, начнется обмывание стволов и крон деревьев чистой водой, а также усиленная подкормка.

Кроме того, как только установится положительная температура, полным ходом будет вестись озеленение города. Работы по цветочному оформлению столицы начались еще осенью. Тогда представители "Минскзеленстроя" посадили около 150 тыс. луковичных растений, зацветающих весной. По словам Анжелики Пузанковой, луковичные растения невосприимчивы к заморозкам и сразу же после оттаивания почвы начинают активно цвести. Уже сегодня на некоторых площадках столицы можно наблюдать цветущие крокусы. Скоро зацветут нарциссы и тюльпаны.

Всего столичные предприятия зеленого строительства планируют посадить в 2013 году около 90 тыс. кустарников и 2 млн цветов. 

 



 
Похожие новости по теме:


» В апреле в Минске планируют высадить 7 тысяч деревьев

» В минском микрорайоне Каменная Горка появятся парки и скверы

» Парков и скверов особенно не хватает Фрунзенскому и Московскому районам столицы

» Около 2 миллионов цветов украсят Минск летом

» В Минске тополиный пух спровоцировал рост обращений к медикам по поводу аллергии

 
Прочитано: 1188 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события