Десятки человек погибли при землетрясении в Иране, 3 города разрушены

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Десятки человек погибли при землетрясении в Иране, 3 города разрушены

09 Apr 2013

В результате серии землетрясений, произошедших во вторник на юго-западе Ирана, погибло не менее 31 человека, число пострадавших превысило 800, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Fars. Очаги землетрясений магнитудой 6,3 и 5,4 находились на глубине 10 км. Первое из них произошло в 96 км к юго-востоку от города Бушер, второе - на 8 км дальше. За ними последовал и третий, более слабый афтершок магнитудой 4,7.

От удара стихии пострадали города Каки, Хормудж и Кенган, которые оказались почти полностью разрушены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство IRNA. Больше всего пострадал город Каки с населением около 10 тысяч человек, множество разрушений в Хормудже и Кенгане. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек. Представитель спасательной службы также сообщил агентству, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около 3 тысяч человек.

Сведения о погибших и раненых - неокончательные, поскольку под завалами могут находиться десятки людей. В пострадавшие районы прибыли бригады спасателей и кинологи. В оказании помощи населению задействованы вертолеты.

По данным телеканала Al Jazeera, подземные толчки ощущались на территории Дубая, Катара, Бахрейна и Саудовской Аравии.  Из офисных зданий в столицах Катара и Бахрейна были эвакуированы люди.

Единственная в Иране атомная станция, находящаяся приблизительно в 100 км от эпицентра толчков в городе Бушер, не пострадала и работает в штатном режиме, сообщили в Департаменте коммуникаций госкорпорации "Росатом".

В российской компании "Атомстройэкспорт", построившей Бушерскую АЭС, подтвердили, что на электростанции почувствовали землетрясение, но никакого влияния на работу АЭС подземные толчки не оказали, и уровень радиоактивного излучения остался в норме, отмечает NEWSru Israel.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В минувшее воскресенье слабые толчки тряханули соседнюю с Бушером область, слабые землетрясения могут проходить в регионе почти ежедневно, отмечает AP. Однако в прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тысяч иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке Исламской Республики. Тогда погибли более 30 тысяч человек.

 



 
Похожие новости по теме:


» Число погибших от землетрясения в Иране превысило 250

» В Японии объявлена угроза цунами, эвакуирована АЭС Фукусима-1

» В Японии произошло новое сильное землетрясение

» Число жертв землетрясения в Турции превысило 600

» На Гаити произошло новое сильное землетрясение

 
Прочитано: 767 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события