Льготникам запретят сдавать в аренду квартиры в течение пяти лет после выплаты кредита

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Льготникам запретят сдавать в аренду квартиры в течение пяти лет после выплаты кредита

10 Apr 2013

Подготовлены изменения в указ №13 от 6 января 2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль.

«Концепцией предусмотрено, что государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой, — отметил Александр Горваль. — Если семья уже получала поддержку в виде льготного кредита или субсидии, то уже повторно она предоставляться не будет, за исключением одного случая: если нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей». Механизмы этой господдержки определены дополнениями в указ №13. «Данная позиция уже внесена в проект изменений в указ, он подготовлен и в настоящее время находится на рассмотрении в Администрации президента. Там этот тезис прописан», — сказал Александр Горваль.

Кроме того, в указ №13 будут внесены изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Будет запрещена сдача в аренду жилья, построенного с господдержкой, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений, отметил представитель Минстройархитектуры.

Александр Горваль также пояснил механизм получения жилья по госзаказу. «На первом этапе государственный заказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на государственную поддержку», — отметил он. Это объясняется тем, что строительство жилого фонда по госзаказу будет осуществляться за льготные кредиты, аналогичные тем, которые выделяются гражданам. 

То есть льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам. «Поэтому в ближайшее время, по крайней мере, государственный заказ на жилье будет осуществляться для категории очередников, имеющих право на господдержку», — уточнил он.

Источник: БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси могут запретить сдавать в аренду жилье, построенное по льготным кредитам

» Мингорисполком: на учете нуждающихся в столице состоит 233 тысячи семей

» Граждане, получившие арендное жилье, лишатся места в очереди. Подписан указ президента

» В стране 742 тысячи нуждающихся в улучшении жилищных условий, за прошлый год очередь продвинулась на 36 тысяч человек

» Льготное кредитование обещают возобновить в конце октября

 
Прочитано: 890 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события