За одну поездку в Литву белорусские туристы тратят около 450 долларов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

За одну поездку в Литву белорусские туристы тратят около 450 долларов

11 Apr 2013

В 2012 году больше миллиона белорусов посетили Литву. В среднем 450 долларов тратит каждый белорус на поездку в соседнюю страну. Несмотря на трудности прохождения границы, по-прежнему белорусы предпочитают ехать в Литву на автомобилях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма.

Литва входит в число важнейших стран-партнеров Беларуси по экспорту туристических услуг, который в прошлом году составил около 2,3 млн долларов, отметил директор департамента по туризму Минспорта Беларуси Вадим Кармазин в ходе рабочей встречи с делегацией во главе с директором государственного департамента по туризму при Министерстве хозяйства Литовской Республики Раймондой Бальнене. На встрече обсуждались и проблемы, связанные с упрощением порядка пересечения границы между нашими странами.

Литва по-прежнему привлекает белорусов, которые любят ездить в Вильнюс, Каунас, Друскининкай и другие города. В 2012 году около 1,3 млн белорусов посетило Литву – рост по сравнению с 2011 годом составил порядка 10%. Чуть более 1,0 млн литовцев побывало в нашей стране.

Как было сказано в ходе встречи, примерно 75% граждан Беларуси едут в Литву на автомобилях, 15% – на автобусах, 7% – поездами, остальные – иными видами транспорта. При этом каждый белорус тратит в соседней стране в среднем 450 долларов за поездку.

"Однако имеющийся потенциал используется не в полном объеме. Мы заинтересованы в приобретении опыта, связанного с развитием, скажем, баскетбола, столь популярного в Литве", – сказал замминистра спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Неред.

Литовцев, в свою очередь, больше интересуют места, маршруты и памятники Беларуси, которые связаны с общей историей и культурой.

 



 
Похожие новости по теме:


» Больше всего туристов в Литву приезжает из Беларуси

» Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима со странами ЕС

» Белорусы отказываются от отдыха в Литве из-за виз

» В какие страны чаще всего выезжают туристы-белорусы

» Беларусь стала больше зарабатывать на туризме

 
Прочитано: 1075 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события