МТС запустила бесконтактные мобильные NFC-платежи

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МТС запустила бесконтактные мобильные NFC-платежи

23 Apr 2013

Мобильный оператор "МТС" совместно с ОАО "Белгазпромбанк" запустил бесконтактные мобильные NFC-платежи, продемонстрировав новшество в рамках ХХ Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковских технологиям "ТИБО-2013".

Первое коммерческое решение для Беларуси в области бесконтактных банковских платежей на основе технологии MasterCard Mobile PayPass трансформирует мобильный телефон в полноценное платежное устройство, заменяющее пользователю привычный кошелек и банковскую карту. Платежи осуществляются в одно касание благодаря технологии NFC и установленным NFC-терминалам. Таким образом, Беларусь присоединилась к 51 стране, где уже используются платежи MasterCard PayPass на более чем 700 000 торговых площадках.

В комплект входит специальная SIM-карта МТС с банковским приложением MasterCard PayPass ОАО "Белгазпромбанк". С ее помощью можно оплачивать покупки с мобильного телефона "в одно касание". Для покупок на сумму до 100 тысяч рублей не нужно вводить PIN-код или подписывать чек. В комплекте "Мобильный кошелек" предусмотрена дополнительная банковская карта MasterCard ОАО "Белгазпромбанк", с помощью которой можно пополнять и проверять состояние единого банковского счета в банкомате, инфокиоске и офисе Белгазпромбанка.

Для подключения комплекта "Мобильный кошелек" необходимо обратиться в минский офис МТС. Стоимость обслуживания оплачивается согласно тарифам ОАО "Белгазпромбанк" с вашего банковского счета. Перед подключением рекомендуем убедиться, что ваш телефон поддерживает технологию NFC.

Помимо этого, на базе решения компании Opera Software мобильный оператор "МТС" запустил "Портал мобильных приложений", где собрано более 50 000 аппликаций как с мировым именем, так и созданных специально для белорусского пользователя. Собственный магазин приложений МТС призван стать площадкой для поддержки отечественных разработчиков.

Любители популярной онлайн-стратегии "World of Tanks", используя сервис "МТС Деньги", смогут покупать игровую валюту с лицевого счета МТС.

На стенде МТС также представлено решение Samsung "Домашнее облако", представляющее собой мультимедийный центр для хранения и беспроводного воспроизведения информации пользователя с любого современного Galaxy-устройства: телефона, планшета, ноутбука, телевизора, фотоаппарата.

 



 
Похожие новости по теме:


» Мобильный интернет демонстрирует взрывной рост

» Белгазпромбанк: доверие к клиентам растет

» Новые пункты выхода в интернет по Wi-Fi

» BelCel уйдет в офлайн в ряде городов с 16 мая

» PayPal официально приходит в Беларусь

 
Прочитано: 2082 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события