Парки Минска открыли сезон аттракционов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Парки Минска открыли сезон аттракционов

18 Apr 2013

В минувшую пятницу 19 апреля в столичных парках открылся сезон работы аттракционов. Всю неделю нас радовало весеннее солнышко, но в тенистых парках еще не везде растаял снег. Если с утра возле аттракционов  фотокорреспондентов и телевизионщиков было больше, чем желающих прокатиться, то уже к обеду ситуация кардинально поменялась.  Истосковавшиеся долгой зимой по каруселям детишки тянули к кассам  мам, пап и бабушек. Да и среди взрослых, несмотря на будний день, нашлось немало охотников вскружить себе голову адреналином. 

В этом году минские парки порадовали посетителей новинками. В парке культуры и отдыха имени Челюскинцев устанавливают новый аттракцион "Зигзаг" – аналог экстремального "Молотка",  который  любители острых ощущений смогут опробовать 1 мая. К этому же сроку  должны завершить модернизацию "Автодрома" в Центральном детском парке им. М. Горького. 

А в парке культуры и отдыха им. 50-летия Великого Октября уже заработали четыре новых аттракциона: детские "Мини-джет" - аналог "Самолетов" и "Мультяшки" - цепочная карусель,  "Качелики"  для молодежи ростом выше 120 сантиметров и  экстремальный "НЛО" для взрослых  - аналог "Летающей тарелки". 

Ну и о ценах. Если в парке культуры и отдыха имени Челюскинцев прокатиться на детских "Веселых горках" можно за  4500 рублей,  то уже  за взрослый аттракцион "Катальная гора" придется выложить 15000.  В такую же сумму обойдется и посещение нового аттракциона "Зигзаг". Покружиться на "Вальсе" будет стоить  9000 рублей, а погонять на "Автодроме" - 12000. 

В парке имени Горького самым дешевыми оказались аттракцион "Дракоша" и "Русские качели" - 4000 рублей.  Уже за "Детский мини-поезд" и "Цепочную карусель"  придется отдать 6000.  Ну а самый дорогой билет 15000 рублей оказался на открытую кабинку "Колеса обзора".  Во столько же обойдутся 22 минуты водной прогулки по Свислочи  на катере "Августин", который начинает свою сезонную работу с 26 апреля 2013 года. Напоминаем, в парках действуют скидки для многодетных семей. 

Во всех парках уже функционируют палатки общепита, продают надувные шарики, попкорн и сахарную вату.  Для любителей сфотографироваться в образе, кроме змей попугаев и прочей разнообразной живности,  в этом году был замечен золоченый трон, на котором можно запечатлеть себя в шапке Мономаха и несколько навороченных мотоциклов 

  
Режим работы Центрального детского парка имени Максима Горького и парка культуры и отдыха имени Челюскинцев: 
15:00 - 21:00 - понедельник; 
11:00 - 21:00 - вторник-четверг, воскресенье; 
11:00 - 22:00 - пятница-суббота, праздничные и предпраздничные дни. 

Режим работы  парка культуры и отдыха имени 50-летия Великого Октября: 
11.00 - 19.00 - понедельник-воскресенье. 

Надежда Дегтярева, OPEN.BY 

 



 
Похожие новости по теме:


» Аттракционы в минских парках заработают в эту пятницу

» Парки Минска 14 апреля открывают сезон аттракционов

» Минские парки завершат сезон аттракционов 14 октября

» Парки Минска с 17 октября закрывают свой сезон

» Столичные парки с 11 апреля примут первых любителей аттракционов

 
Прочитано: 1292 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события