Мужчины вымрут через 125 тысяч лет

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Мужчины вымрут через 125 тысяч лет

05 May 2008

Популярный фантастический сюжет получил научное подтверждение - мужчины исчезнут с лица земли. Сильному полу осталось 125 тыс. лет до полного вырождения. Мировые тюрьмы опустеют, войны прекратятся.

"Y-хромосомы из поколения в поколение портятся и вскоре, по моему мнению, исчезнут", - считает видный ученый, профессор Оксфордского университета Брайан Сайкс. Он является одним из самых авторитетных специалистов в мире по вопросам генетики. Сайкса его частенько привлекают в качестве консультанта для расследования запутанных преступлений - там, где требуется провести анализ улик на основе ДНК.

Y-хромосомы передаются от отца к сыну - это то, что превращает детей в мальчиков. Базовая матрица человеческого тела женская, и только Y-хромосомы превращают зародыша в мужчину через несколько недель после зачатия.

"Мужчины - это генетически модифицированные женщины", - объясняет Сайкс. Однако, в отличии от других хромосом, Y-хромосомы не могут восстанавливать себя и поэтому исчезнут через 125 тыс. лет.

"В каждом новом поколение один процент мужчин будет иметь мутацию, которая сократит его способность к оплодотворению на 10%", - говорит Сайкс. - И если это продолжится из поколения в поколение, то рано или поздно нормально функционирующих Y-хромосом уже не останется".

125 тыс. лет кажутся довольно продолжительным сроком. Но сегодня у мужчин есть и более актуальные проблемы. За последние 50 лет количество вырабатываемых сперматозоидов у представителей сильного пола упало на невероятные 20%. Возможно, это связано с ростом потребления алкоголя, загрязнениями окружающей среды и постоянным стрессом.

Журналисты АВС подсчитали, что если мужчины на земле исчезнут, то количество заключенных в американских тюрьмах сократится на 97%. Смертность на дорогах снизится на 70%, а количество войн и терактов также упадет до абсолютного минимума.

Алексей Музычук
amuzyechuk[@]ya.ru

 



 
Похожие новости по теме:


» Почему девочки рождаются чаще, чем мальчики

» Чувство ревности связано с ростом человека

» Ученые нашли слабое место мужчин

» Даже в старости мужчины хотят секса больше, чем женщины

» Мужчинам вредно присутствовать на родах

 
Прочитано: 3542 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события