Что такое таунхаус и его преимущества

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Что такое таунхаус и его преимущества

01 May 2013

Таунхаус (англ. Townhouse) — комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет свой вход, гараж и небольшой палисадник. Существует русский термин для обозначения этого типа жилья — блокированный дом.

По одним данным таунхаусы появились в XIX веке в Англии, по другим — таунхаус появился во Франции еще в начале 17 века. В переводе с английского, слово обозначает «дом в городе». Изначально этим термином называли городскую резиденцию представителя аристократии, — такие дома могли стоять отдельно, но в большинстве случаев они были встроены в ряд примыкающих друг к другу домов.

На сегодняшний день таунхаусы приобретают всё большую популярность, сочетая в себе и квартиру и загородный дом. В каком-то смысле, это своеобразный гибрид квартиры и загородного дома, лишенный наиболее крупных недостатков одного и другого жилища. Живя в многоэтажном доме, вы имеете соседей сверху, снизу и по обеим сторонам. Здесь соседство сведено к минимуму — у людей, живущих слева и справа от вас, нет общих с вами лестниц, коридоров и других совместных территорий. Получается, что платишь ты как за квартиру, автоматически приобретая все удобства городского жилья, а живешь в доме, на свежем воздухе, в тесном контакте с природой. В распоряжении владельца такого загородного коттеджа находится не только просторная квартира, но и прилегающая территория (примерно 1–4 сотки) с гаражом и парковочным местом. Стандартная планировка помещения таунхауса: первый этаж — гостиная и кухня, второй этаж — жилые комнаты.

Таунхаус — это спокойное жилье во всех отношениях. Таунхаусы милы, симпатичны, уютны. Они воплощают собой дом в самом глубоком смысле этого слова. Это не дворец, не замок, не особняк и не усадьба. Это дом, в котором живет твоя семья.

Строительство и проектирование таунхаусов – современная направление, пришедшее к нам из Европы, где оно в настоящее время более чем востребовано. Суть концепции таунхауса – достичь тех же преимуществ проживания, что и в частном коттедже, но при значительно меньших затратах на строительство и содержание. И, действительно, современные таунхаусы справляются с данной задачей, предлагая отличное соотношение цены и качества.

Проектирование таунхаусов – сложное направление, требующее от специалистов компании особых профессиональных знаний, а также значительного опыта. Что касается компании «Генезис», то такой опыт у наших специалистов имеется очень внушительный, о чем свидетельствует, в частности, большой выбор готовых проектов таунхаусов, которые мы предлагаем нашим клиентам. Разумеется, в наших силах осуществить и проектирование таунхаусов уникальной конфигурации, соответствующих всем индивидуальным требованиям клиентов, однако наибольшей популярностью сегодня пользуются именно проекты домов таунхаусов, выполненные в соответствии с типовыми разработками компании, которые были многократно опробованы на практике, что гарантирует их высочайшую надежность и практически идеальную планировку.

Так, одним из наиболее популярных вариантов сегодня являются многочисленные типовые проекты таунхаусов на три семьи, которые основаны на лучших европейских проектах таунхаусов, разработанных для Германии, Польши, Чехии и других стран, где климат схож с климатом нашей средней полосы.

Популярность направления проектирование таунхаусов сегодня обусловлено также тем фактом, что стоимость жилья в них намного меньше, чем в отдельных коттеджах, а преимущества практически те же самые. Кроме того, в нашей стране существует большой выбор подходящих земельных участков, на которых можно будет расположить таунхаусы, что также делает их отличным и беспроблемным выбором как для городских жителей, так и для тех, кто желает жить за городом.

 



 
Похожие новости по теме:


» Обзор рынка недвижимости Калужской области

» Мингорисполком: на учете нуждающихся в столице состоит 233 тысячи семей

» Найти сегодня в Минске квартиру за $350 практически нереально

» Служебные квартиры переведут в коммерческий жилфонд до 1 апреля, неприватизированное жилье станет арендным после 1 июля 2016

» Риелтор: уже в августе снять в Минске квартиру за $350 будет проблематично

 
Прочитано: 2171 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события