Энергетики нужно запретить, они вызывают привыкание и изменения в психике

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Энергетики нужно запретить, они вызывают привыкание и изменения в психике

30 May 2013

Энергетические тонизирующие напитки следует запретить в Беларуси. Такое мнение высказала депутат палаты представителей белорусского парламента Зинаида Мандровская. Вчера 9 депутатов палаты представителей белорусского парламента, в том числе и Зинаида Мандровская, подписали соответствующее обращение к госсекретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву.

По мнению Зинаиды Мандровской, после запрета распития пива и других алкогольных напитков в общественных местах начала набирать обороты новая проблема — увлечение молодых людей тонизирующими энергетическими напитками, в том числе алкогольными.
«Например, в США слабоалкогольные энергетические напитки были запрещены к продаже во всех штатах в конце 2010 года. К тому же медики уже сейчас бьют тревогу: таурин, содержащийся в большинстве энергетиков, при его постоянном употреблении вызывает психопатические настроения. Мало того, алкоголь, употребляемый вместе с энергетиками, может привести к тяжелым для организма последствиям», — рассказала Зинаида Мандровская.

«Я часто общаюсь с медиками по вопросам алкоголизма и наркомании среди молодежи, и они отмечают увеличившееся количество случаев, когда поступают в медучреждения молодые люди, употреблявшие алкоголь и энергетические напитки. Дело в том, что вместе с энергетиками молодые люди выпивают алкоголя больше, чем без них, так как энергетики не дают мозгу заснуть», — поделилась своим мнением депутат белорусского парламента.

«Сейчас об опасности энергетиков надо не просто говорить, а проводить соответствующие научные исследования и по их результатам принимать решение на законодательном уровне. Возможно, в ближайшем будущем такие исследования будут проведены на уровне Союзного государства», — считает Зинаида Мандровская.

По мнению депутата палаты представителей, проблема привыкания молодежи к энергетикам должна быть тщательно изучена и поднята на государственном уровне, иначе последствия могут оказаться губительными для подрастающего поколения.

Onliner.by 

 



 
Похожие новости по теме:


» Мнение: решить проблему тунеядства только введением налога крайне сложно

» Энергетические напитки: вред или... большой вред?

» Кого в Беларуси нужно наказывать "трудовой повинностью"? Мнение депутатов

» В Беларуси могут запретить продажу энергетиков на АЗС, а также несовершеннолетним

» Чем опасны энергетические напитки?

 
Прочитано: 1109 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события