В Минске тополиный пух спровоцировал рост обращений к медикам по поводу аллергии

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске тополиный пух спровоцировал рост обращений к медикам по поводу аллергии

29 May 2013

Количество обращений минчан к столичным медикам по поводу аллергии увеличилось на 10%. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила врач-аллерголог 34-й центральной районной клинической поликлиники Людмила Астахова. По ее словам, сам по себе тополиный пух аллергии не вызывает, но он переносит пыльцу растений, которая и провоцирует поллиноз. Сейчас идет цветение злаковых, именно их пыльца и является сильным аллергеном.

Как отметила Л. Астахова, людям, которые страдают от аллергии, обязательно стоит обращаться к медикам, чтобы лечением стабилизировать самочувствие.

– Аллергия сама по себе неизлечима, но приостановить процесс ее развития можно. В ином случае она может перерасти в бронхиальную астму.

Медики рекомендуют аллергикам в период цветения трав и деревьев принимать антигистаминные средства и надевать солнечные очки.

Больше всего тополей растет в Заводском, Ленинском и Партизанском районах. Чтобы снизить количество обращений с жалобами на тополиный пух, сотрудники УП "Минскзеленстрой" в весенний период проводят омоложение этих деревьев.

– С тополя удаляют все ветви, остается лишь ствол, верхняя часть которого впоследствии покрывается молодыми побегами. Благодаря этому дерево перестает "пылить", что является спасением для людей, страдающих от аллергии, – отметила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова. – Вырубать тополя в городе не будут, потому что именно эти деревья поглощают больше всего пыли и газа, что, согласитесь, немаловажно для Минска. В прошлом году мы высадили более ста саженцев китайского тополя. Эти деревья имеют красивую декоративную крону, устойчивы к загрязнению почвы, способны очищать воздух от вредных выбросов. Но самое главное – эти деревья почти не дают пуха, – отметила специалист. 

 



 
Похожие новости по теме:


» В апреле в Минске планируют высадить 7 тысяч деревьев

» Почему в Минске так тяжело дышится

» Деревьям помогут оправиться от воздействия антигололедных реагентов

» В минском парке Горького вырубают старые тополя

» Около 2 миллионов цветов украсят Минск летом

 
Прочитано: 832 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события