Белорусские облачные технологии реализуют проект на 400 млн долларов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Белорусские облачные технологии реализуют проект на 400 млн долларов

09 Jun 2013

Высокоскоростная транзитная магистраль связи Москва – Минск – Франкфурт-на-Майне будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшее время. Об том заявил директор Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Николай Кочкин в ходе посещения Александром Лукашенко Оперативно-аналитического центра при президенте.

"Сейчас завершены тестовые испытания, и в ближайшее время линия будет запущена в коммерческую эксплуатацию. Получив точки присутствия в Москве и во Франкфурте, мы организуем и другие проекты. Например, во Франкфурте есть возможность соединиться с более чем 200 международными операторами. Это дает возможность оказывать услуги транзита трафика, доступа в интернет, телематические услуги", – сказал Кочкин.

По его словам, преимуществом проекта является то, что это полностью наземный маршрут и максимальное время на восстановление при аварии не превышает четырех часов. При этом время прохождения сигнала значительно меньше в сравнении с существующими альтернативными линиями на рынке телекоммуникаций. Емкость магистрали составляет 1,2 Тбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с. 

Как доложили президенту, для создания республиканского центра обработки данных и построения единой сети передачи данных привлечены иностранные инвестиции. В частности, создано совместное предприятие "Белорусские облачные технологии", которое сейчас реализует этот и ряд других проектов. Более подробно о них рассказал генеральный директор организации Сергей Поблагуев. "Объект нашей деятельности уникален тем, что мы планируем создать первого инфраструктурного оператора, чье появление позволит значительно стимулировать рынок облачных и ИКТ-услуг в принципе, усилить базис для развития цифровой экономики", – отметил он.

По словам Сергея Поблагуева, ожидаемый результат от реализации проекта для государства – это ощутимая экономия бюджетных средств при реализации ИКТ-проектов, отсутствие дублирования закупок оборудования, рост индекса развития ИКТ в стране за счет повышения основных показателей, таких как доступность услуг. Общий бюджет проекта составляет около 400 млн долларов, сообщает пресс-служба президента.

С белорусской стороны учредителем СООО "Белорусские облачные технологии" выступает Национальный центр обмена трафиком, которому будет принадлежать 51% от уставной доли капитала. Основным участником со стороны инвестора выступает известный российский бизнесмен Константин Николаев, миноритарными участниками – его бизнес-партнеры.

 



 
Похожие новости по теме:


» Российский миллиардер-транспортник создаст нового оператора связи в Беларуси

» Беларусь создает транзитный интернет-канал на 8 Тбит/с

» Оператор beCloud станет альтернативой "Белтелекому"

» Осенью в Беларуси запустят Единую республиканскую сеть передачи данных

» К 2015 году оператор beСloud построит в Беларуси LTE-сеть

 
Прочитано: 1315 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события