В Солигорском водохранилище выловили паку - рыбу семейства пираньевых

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Солигорском водохранилище выловили паку - рыбу семейства пираньевых

19 Jun 2013

Удачливым рыбакам попался черный паку – родственник пираньи. Хотя этот вид предпочитает вегетарианскую пищу, но, по признанию нашего читателя, не брезгует и обычными мясными сосисками.

- Выловили эту рыбу знакомые моего друга Василия Леончика в понедельник на Солигорском водохранилище. Вчера просто заехал к нему, а тот говорит: "посмотри, какое чудо, страшно, в бочке вот сидит!". Сам он человек простой, компьютером не пользуется, поэтому написал вам я, - рассказывает наш читатель Юрий. - Я раньше смотрел много фильмов по телеканалу Discovery, поэтому эту рыбину знаю хорошо. Это черный паку, семейство пираньевых, но вид не настолько кровожадный и агрессивный. Рыбаки сразу испугались: пиранья, пиранья! Успокоил их, это же паку – здоровенный, крепкий, а ест орешки. Хотя они все смеялись: дали сосиску, а рыба только "хрум-хрум-хрум". С удовольствием их кушает. Хотя казалось бы: рыба в неволе, может, не будет ничего есть, а тут только давай! Сейчас она живет у него в бочке. 

Юрий рассказывает, что, скорее всего, рыба жила в водохранилище не один год: чтобы вырасти до таких размеров, ей нужно было минимум два года. Другой вопрос, как рыба, вероятнее всего, мальком, туда попала: 

- Может, аквариумисты пустили. У нас тут запускают в водохранилище и щуку, и карпа. Но вряд ли эта рыба с ними попала: слишком уж экзотическая! 

К сожалению, когда этот материал верстался, рыбка умерла. Хотя мужчина и старался кормить ее по всем правилам: даже колол грецкие орехи, которые она съела с удовольствием. Кто знает, возможно, всему виной белорусские сосиски? 

Для справки:

Черный паку – самая крупная рыба семейства пираньевых. Правда, предпочитает вегетарианскую пищу. Своими мощными зубами (похожими на человеческие) паку легко разгрызает орехи и абрикосовые косточки, поэтому способен нанести серьезные укусы и человеку. Встречается в прибрежных водах, так как питается растениями и плодами, которые падают с лесных деревьев в воду. Вид населяет верхнее течение реки Амазонка и бассейны других крупных рек Южной Америки. Может достигать размера в 80 см, но обычно встречаются особи длиной 30-40 см. 

К слову, два черных паку живут в аквариуме Минского зоопарка.

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусские рыболовы будут спасать рыбу

» Настоящая рыбалка — отдых для души и тела

» Свинина и говядина исключены из перечня социально значимых товаров

» Как провести шашлычный сезон без вреда здоровью

» Почему наш карп дороже вьетнамского пангасиуса

 
Прочитано: 3422 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события