Польша и Литва запрещают ввоз свиней и свинины из Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Польша и Литва запрещают ввоз свиней и свинины из Беларуси

26 Jun 2013

Главный ветеринарный врач Польши ввел запрет на ввоз на территорию страны мяса из Беларуси, сообщает агентство Росбалт со ссылкой на польского главного ветврача. Литва также ужесточила импорт некоторых продуктов питания из страны.

"После проверки информации о возникновении в Беларуси африканской чумы свиней было решено усилить меры безопасности при пересечении границы в поветах, граничащих с Беларусью. В частности - полностью запретить ввоз продуктов питания животного происхождения в ручном багаже (при попытке провоза - конфискация и уничтожение), соблюдать чистоту при перевозке животных, информировать заводчиков и ветеринаров о заболевании, разместить плакаты о требованиях к продукции животного происхождения и использовать дезинфицирующие коврики", - сказано в сообщении главного ветврача Польши. 

Продуктово-ветеринарная служба Латвии также призвала своих свиноводов к бдительности в связи со вспышкой АЧС в Беларуси, сообщает Росбалт. 

Как передает DELFI, в связи с зафиксированными в Беларуси вспышками африканской свиной чумы и Литва ужесточила импорт некоторых продуктов питания из страны. 

По словам главы Госветпродслужбы Йонаса Милюса, из Беларуси временно не будут ввозиться продукты животного происхождения и корма. 

Ранее Украина ввела запрет на ввоз из Беларуси свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением африканской чумы свиней (АЧС) на территории республики. 

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил, что будут приняты дополнительные меры по недопущению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней. 

Первой о вспышке африканской чумы свиней в Беларуси сообщила 21 июня Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). "По устной информации руководства государственной ветеринарной службы Республики Беларусь, в Гродненском районе зарегистрирована африканская чума свиней", - говорилось в сообщении Россельхознадзора. В связи с этим Россельхознадзор 21 июня ввел временные ограничения на ввоз в РФ свиней, спермы хряков, свинины и свиноводческой продукции из Гродненской области до особого указания. 

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, государство компенсирует населению потери, связанные с изъятием свиней с целью недопущения распространения на территории республики африканской чумы свиней (АЧС). 

По его словам, причиной возникшего заболевания стала поставка из-за пределов республики комбикормов предпринимателем, которые потом реализовывались населению прилегающих районов. В них и выявлены возбудители. 

OPEN.BY

 



 
Похожие новости по теме:


» Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из Витебской области

» Беларусь запретила ввоз литовской свинины из-за африканской чумы свиней

» Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Латвии

» Беларусь ввела временные ограничения на ввоз польской свинины

» В Литве не исключают появления новых очагов заболевания АЧС в Беларуси

 
Прочитано: 1313 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события